De acordo com o Bureau do Vinho de Bordeaux, esta será a menor safra desde 1991
por Redação
Diversos fatores fizeram com que a safra 2013 de Bordeaux seja cerca de 20% menor do que a do ano passado, que teve 5,25 milhões de hectolitros. Entre esses fatores estão: uma primavera difícil, um verão chuvoso no começo e uma série de tempestades de granizo.
A maturação ainda está cerca de duas semanas atrasada em relação a um ano normal, apesar do calor de julho e agosto ter ajudo a minimizar as doenças. Em Pessac Leognan, que geralmente é um dos primeiros a colher suas uvas brancas, atesta que não espera começar a colher antes do dia 15 de setembro. Eric Perrin, do Château Carbonnieux, diz que esse é o período mais tardio que se lembra de colher desde 1988.
Em toda a França, este ano deve ter a menor colheita dos últimos 40 anos. Ela é estimada em 43,5 milhões de hectolitros, sendo que a média dos últimos 10 anos foi de 45,4 milhões.
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