por Redação
A vinícola espanhola foi fundada em 1864 por Don Eloy Lecanda y Chaves, que chegou da região de Bordeaux com vinhas das uvas locais – Cabernet Sauvignon, Malbec e Merlot – plantando-as, ao lado da variedade ícone do país, a uva Tinto Fino – clone da Tempranillo –, nos áridos solos da região
Vega Sicilia, localizada em Ribera del Duero, foi originalmente fundada em 1864 por Don Eloy Lecanda y Chaves. No ano de sua fundação, Toribio, filho de Eloy, adquire em Bordeaux 18 mil mudas das uvas Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot e Pinot Noir e as planta em suas terras com o objetivo de produzir brandy. A produção de vinho tinto começou um pouco depois e, já nas primeiras décadas do século passado, alcançava grande prestígio. Vega-Sicilia Único e Valbuena surgiram em 1915, concebidos no estilo dos vinhos da Rioja, a região vedete dos vinhos da Espanha na época. A propriedade passou por várias mãos até os nossos dias, estando desde 1982 sob o comando da família Álvarez. Foi também em 1982 que a vinícola contribuiu para colocar Ribera del Duero no mapa com sua própria Denominação de Origem. O agrupamento de todos os projetos é chamado Tempos Vega Sicilia, com rótulos dos cinco projetos da empresa, em Ribera del Duero (Vega Sicilia e Alión), em Toro (Pintia), na Rioja (Macán, em parceria com a família Rothschild) e na Hungria (Tokaj-Oremus).
Vega Sicilia adotou processos meticulosos durante a produção dos seus vinhos. Nas vinhas, os rendimentos são controlados rigorosamente, onde ocorre também uma colheita e uma seleção de uvas precisas
O maior, mais prestigioso e mais lendário vinho espanhol. Este é o Vega Sicilia Único, vinho que dispensa apresentações. De elegância e classe incomparáveis, ele é único também em seu estilo, ao qual vem se mantendo fiel ao longo das décadas. Um dos maiores vinhos do mundo, e o mais emblemático da Espanha
A uva mais emblemática da região de Ribera del Duero é a Tinta Del País ou, comumente conhecida como uva Tempranillo. A casta se adaptou de excelente forma ao clima específico da região, devido ao seu amadurecimento rápido e crescimento curto. Os vinhos espanhóis dessa variedade são caracterizados por acidez equilibrada e boa estrutura tânica.