Vega Sicilia põe Ribera del Duero no mapa do vinho


A vinícola espanhola foi fundada em 1864 por Don Eloy Lecanda y Chaves, que chegou da região de Bordeaux com vinhas das uvas locais – Cabernet Sauvignon, Malbec e Merlot – plantando-as, ao lado da variedade ícone do país, a uva Tinto Fino – clone da Tempranillo –, nos áridos solos da região

Vega Sicilia, em Ribera del Duero, na Espanha, foi originalmente fundada em 1864 por Don Eloy Lecanda y Chaves. Na época, ele, assim como outros visionários, experimentaram fazer vinhos mesclando Tempranillo, a variedade espanhola típica, com outras cepas vindas da França, como Cabernet Sauvignon e Merlot. Por volta de 1950, apesar do grande prestígio de seu vinho, Vega Sicilia acabou vendida a uma empresa de sementes, chamada Prodes, e, anos mais tarde em 1982, à família Neumann, da Venezuela, atual proprietária. Foi também em 1982 que a vinícola contribuiu para colocar Ribera del Duero no mapa com sua própria Denominação de Origem. Além de Vega Sicilia, o grupo tem as marcas Alión, Pintia (Toro), Macán (Rioja) e Oremus (Hungria).

 

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Vega Sicilia adotou processos meticulosos durante a produção dos seus vinhos. Nas vinhas, os rendimentos são controlados rigorosamente, onde ocorre também uma colheita e uma seleção de uvas precisas

 

O maior, mais prestigioso e mais lendário vinho espanhol. Este é o Vega Sicilia Único, vinho que dispensa apresentações. De elegância e classe incomparáveis, ele é único também em seu estilo, ao qual vem se mantendo fiel ao longo das décadas. Um dos maiores vinhos do mundo, e o mais emblemático da Espanha

 

A uva mais emblemática da região de Ribera del Duero é a Tinta Del País ou, comumente conhecida como uva Tempranillo. A casta se adaptou de excelente forma ao clima específico da região, devido ao seu amadurecimento rápido e crescimento curto. Os vinhos espanhóis dessa variedade são caracterizados por acidez equilibrada e boa estrutura tânica.

 

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Da redação

Publicado em 9 de Abril de 2020 às 15:30


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