Escola do vinho

Wachau, conheça os vinhos brancos da região

A sua classificação também é bastante singular

por Redação

Vinhedos na região austríaca de Wachau

Wachau, na Áustria, é patrimônio mundial da UNESCO, uma região situada no vale do rio Danúbio, entre as cidades de Melk e Krems, onde as castas Grüner Veltliner e Riesling predominam.

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Os solos de rochas cristalinas nos terraços antigos das encostas íngremes produzem belos vinhos com essas duas variedades.

A região possui mais de 230 vinícolas e os vinhos são classificados por teor alcoólico: até 11,5% de álcool são designados “Steinfeder” (nome de um tipo de grama local), de 11,5 a 12,5% de álcool são conhecidas como “Federspiel” (um termo emprestado da falcoaria) e os com mais de 12,5% de álcool são chamados “Smaragd”, nome dado aos lagartos de cor esmeralda que vivem nas vinhas de Wachau. 

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