16 do Napa

As denominações de origem dentro do famoso Napa Valley

Conheça todas as denominações de origem de Napa Valley, a famosa região vitivinícola dos Estados Unidos

Los Carneros AVA é composta por mais de 3 mil hectares de vinhedos, abriga mais de 20 vinícolas e foi oficialmente reconhecida como Área Vitivinícola Americana em 1983
Los Carneros AVA é composta por mais de 3 mil hectares de vinhedos, abriga mais de 20 vinícolas e foi oficialmente reconhecida como Área Vitivinícola Americana em 1983

por Arnaldo Grizzo

Quando falamos de vinhos da Califórnia, é impossível não pensar no Napa Valley, local de onde surgem alguns dos principais ícones da vitivinicultura norte-americana. O condado fica localizado logo ao norte da baía de San Pablo, uma extensão da baía de San Francisco, na parte noroeste do estado da Califórnia, nos Estados Unidos. 

O vale de cerca de 50 mil hectares é encrustado pela Cordilheira Mayacamas nos lados oeste e norte e pelas Montanhas Vaca no lado leste, mas há vários vales menores dentro dessas duas importantes cadeias.

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O solo no extremo sul do vale consiste principalmente de sedimentos depositados por avanços e recuos da Baía de San Pablo ao longo dos milênios, enquanto o solo no extremo norte do vale contém um grande volume de lava e cinzas vulcânicas. O clima é de estilo mediterrâneo seco. 

O Napa Valley foi a primeira Área Vitícola Americana ou AVA a ser designada na Califórnia em 1981 e é uma das menores regiões vinícolas do mundo, com apenas um sexto da área plantada de Bordeaux (cerca de 17.500 hectares) e, curiosamente, a maioria das vinícolas (95%) são empresas familiares. Dentro de Napa ainda existem 16 AVAs, sendo que a primeira reconhecida foi Howell Mountain, em 1983, e a última Coombsville, em dezembro de 2011.

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Detalhamos a seguir essas AVAs:

  • Napa Valley Mapa
    Caption
    Atlas Peak
    Atlas Peak está localizado nas encostas ocidentais das montanhas Vaca que separam Napa Valley e Sacramento Valley. Atlas Peak é o pico mais proeminente na área com cerca de 800 metros altitude. Embora a origem do nome Atlas Peak para a montanha e região seja desconhecida, a primeira referência apareceu na edição de 10 de julho de 1875 do Napa County Recorder. A região inicialmente ganhou notoriedade como um local de “clima saudável” que “oferecia alívio aos que sofriam de asma e outras doenças respiratórias”. Atlas Peak foi oficialmente reconhecida como uma Área Vitivinícola Americana em 1992. 
    Embora esteja mais perto da Baía de San Pablo e, portanto, um pouco mais fria, recebe algumas das menores chuvas do vale, daí uma paisagem árida. A viticultura tem uma longa história aqui, mas continua sendo presença minoritária. Apesar dos grandes vinhedos, como Antica e Stagecoach, Atlas Peak é dedicado principalmente ao gado e outras atividades agrícolas. A orientação da maioria dos vinhedos nas montanhas Vaca é para o oeste. O solo desta AVA é vulcânico e muito poroso. A área tem uma variação de temperatura diurna bastante significativa, acima de 17°C entre o dia e a noite.
  • Calistoga
    Calistoga
    O alto Napa Valley, onde a AVA Calistoga e a cidade de Calistoga estão atualmente localizadas, era originalmente o lar de indígenas nativos americanos chamados de tribo “Wappo” por espanhóis e mexicanos. O que se tornaria Calistoga foi a localização de várias aldeias. Os Wappo consideraram a área um local de cura devido às fontes termais naturais. A região era conhecida como “Hot Springs” pelos primeiros americanos e “Aqua Caliente” pelos espanhóis. 
    Em 1867, Samuel Brannon comprou 800 hectares do que hoje é Calistoga com a ideia de fundar um spa de águas termais, semelhante a um na época chamado Saratoga Springs em Nova York. Diz-se que o nome foi inspirado por um lapso da língua. Ao falar sobre um futuro “Saratoga of California”, ele acidentalmente disse “Calistoga of Sarifornia” e o nome nasceu. Samuel Brannon também foi a primeira pessoa a plantar vinhedos na área em 1862. A região foi oficialmente reconhecida como uma AVA em 2010.  
    A AVA Calistoga é a denominação mais setentrional do “chão do vale” e também a mais quente. É cercada por montanhas em três lados, exceto onde faz fronteira com Santa Helena, ao sul. Aqui, o fundo do vale é mais alto do que no sul, então a elevação mais baixa é de cerca de 90 m. Toda a região fica acima de 90 metros e os vinhedos são plantados a até 370 metros acima do nível do mar.  
    Os solos são principalmente de origem vulcânica e a atividade vulcânica ainda é abundante na região. A orientação de Calistoga – cercada por montanhas e longe da influência refrescante da baía de San Pablo, cria um ambiente quente. Dito isso, existem microclimas mais frios onde a elegância é alcançada, como nos cânions do nordeste, onde as correntes de ar alpinas descem da montanha. O Chalk Hill Gap a oeste também é uma característica importante, pois permite a penetração de alguma influência do Pacífico.
  • Chilles Valley
    Chilles Valley
    Chiles Valley recebeu o nome do pioneiro americano Joseph Ballinger Chiles, que foi um dos primeiros colonos a receber uma concessão de terras mexicana na área em 1841. Na década de 1870, a primeira vinícola no vale foi fundada por Francis Sievers, um pioneiro da Alemanha. Ainda existem algumas videiras pré-filoxera de Zinfandel vivas até hoje na região devido ao seu isolamento natural. 
    Em 1972, a família Meyers foi a primeira a replantar vinhedos na região, em terras que antes eram usadas para a criação de cavalos puro-sangue. Desde 1974, Chiles Valley tem sido a casa da Volker Eisele Family Estate e seu proprietário, Volker Eisele, foi o peticionário original para a criação da Chiles Valley AVA, aprovada em 1999. 
    Chiles Valley está localizada no lado leste da cordilheira Vaca. É um vale longo, estreito e elevado que possui mais vinhedos do que vinícolas e possui solos principalmente vulcânicos. O vale é completamente cercado por montanhas, portanto, enquanto a elevação desempenha um papel refrescante, a arquitetura do vale às vezes pode agir como um forno, retendo o ar quente.
  • Coombsville
    Coombsville
    Coombsville recebeu o nome de Nathan Coombs, um dos primeiros colonos do condado de Napa que comprou a área como parte do Rancho Tulocay de Juarez Cayetano em 1845. Nathan Coombs fundou a cidade de Napa em 1847. Mas foi apenas em meados do século XX que a região começou a atrair a atenção de viticultores e vinicultores. Em 2011, Coombsville foi oficialmente reconhecida como uma Área Vitivinícola Americana. 
    Escondida no sopé das montanhas Vaca, Coombsville AVA é uma denominação conhecida por seu clima temperado diretamente a leste da cidade de Napa. Ela se estende a oeste da cidade de Napa e sobe as encostas do Monte George. A grande maioria dos vinhedos se estende por uma faixa côncava voltada para o oeste, formada por milênios de deslizamentos de terra. O solo é principalmente de origem vulcânica e a proximidade com a baía mantém a área cercada pela névoa e pela brisa do mar. Devido à sua proximidade com a Baía de San Pablo, Coombsville experimenta temperaturas mais baixas em comparação com AVAs mais ao norte. Historicamente, a região foi associada às plantações de Pinot Noir e especialmente de Chardonnay.
  • Diamond Mountain District
    Diamond Mountain
    A história de Diamond Mountain District como uma área de cultivo de vinho começa em 1862, quando Jacob Schram comprou uma propriedade no lado leste de Diamond Mountain com o objetivo de plantar videiras. Ele trabalhava como barbeiro em White Sulpher Springs e Napa City antes de se mudar para Diamond Mountain para cuidar da saúde. Ele e sua esposa plantaram uma pequena parcela de videiras. A partir desse começo humilde, o vinho “Schramsberger” se tornou uma das marcas mais reconhecidas do mundo. Até hoje a vinícola Schramsberg ainda leva seu nome. 
    Em meados da década de 1960, a produção de vinho voltou com força a Diamond Mountain quando a antiga propriedade de Schramsberg foi comprada por Jack e Jamie Davies. Outros produtores de vinho também retornaram nas décadas de 1960 e 1970, com Al Brounstein, Rudy Von Strasser e Andre Tchelistcheff desenvolvendo vinhedos na área. 
    Diamond Mountain AVA é uma subdenominação do Napa Valley localizada no noroeste do condado. Fica no lado leste das montanhas Mayacamas, a sudeste de Calistoga e recebeu esse nome devido às prodigiosas quantidades de obsidiana e vidro vulcânico presentes nos solos vulcânicos. Ela se beneficia de sua elevação relativamente mais alta, enfrentando menos calor extremo do que o fundo do vale e normalmente permanece livre de gelo durante os meses de inverno. Como a maioria dos vinhedos estão voltados para o leste, eles são protegidos do sol quente da tarde. Cabernet Sauvignon é a uva dominante. Os solos são principalmente de origem vulcânica, embora não sejam tão vermelhos quanto os encontrados regularmente no vale. Tal como acontece com Monte Veeder, boa parte do terreno de Diamond Mountain é muito severo para ser cultivado.
  • Howell Mountain
    Howell Mountain
    A área em que está localizada a denominação de Howell Mountain foi originalmente chamada de “Sierras de Suscol” pelos espanhóis. Howell Mountain e Howell Mountain AVA receberam o nome da família Isacc Howell, primeiros colonos que se mudaram para a área em 1846. Em 1877, dois dos primeiros vinicultores da região, Jean Adolph Brun e Jean V. Chaix plantaram 8 hectares de videiras de sete variedades provenientes de Bordeaux. Eles fundaram a Nouveau Medoc Cellar e mais tarde a Howell Mountain Winery em 1886. Outros produtores de vinho da Howell Mountain incluem Charles Krug, J. Thomas e George McMee. 
    Howell Mountain fez história pela primeira vez como uma região produtora de vinho reconhecida em 1889, quando os enólogos Brun e Chaix ganharam uma medalha de bronze no Concurso Mundial de Paris. A região foi oficialmente designada como Área Vitícola Americana em 1983 e foi a primeira subdenominação de Napa Valley. 
    Com vista para a cidade de Santa Helena, Howell Mountain AVA está localizada no lado nordeste de Napa Valley, perto da cidade de Angwin. Foi a primeira denominação montanhosa a ser desenhada e declarada e, ao contrário das outras montanhas que descem para se conectar com as denominações do fundo do vale, o limite sul da AVA é 427 metros acima do nível do mar. Esse limite foi escolhido pelos fundadores da AVA porque era a elevação em que o nevoeiro chegava ao topo. O pensamento era que as videiras cultivadas acima dessa elevação seriam distintas das cultivadas abaixo.
  • Los Carneros
    Los Carneros
    O nome Los Carneros data de 1830, quando esta região era controlada pelo governo do México. Ao longo das décadas de 1830 e 1840, o general Mariano Vallejo desempenhou um papel importante na criação de muitas denominações de Napa Valley por meio de sua prática de conceder grandes lotes de terra, ou ranchos, a amigos e familiares. A área agora conhecida como Los Carneros AVA é composta por pelo menos três dessas concessões de terras mexicanas originais, Rincon de los Carneros, Entre Napa e Huichica Ranchos. Uma das primeiras pessoas a plantar vinhedos em Los Carneros foi William Winter, que adquiriu 400 hectares de Huichica Rancho na década de 1850 e em 1870 tinha um dos maiores vinhedos do condado. Winter também foi a pessoa que construiu a primeira vinícola em Los Carneros durante a década de 1870. O ressurgimento do cultivo de uva e da produção de vinho ocorreu em 1942, quando o enólogo Louis M. Martini comprou a antiga propriedade de Stanly Ranch e outros grandes produtores começaram a reconhecer o potencial da área para o cultivo de uvas para espumantes. Agora, o Los Carneros AVA é composta por mais de 3 mil hectares de vinhedos e abriga mais de 20 vinícolas. Los Carneros foi oficialmente reconhecida como Área Vitivinícola Americana em 1983. 
    Los Carneros é conhecido por suas temperaturas relativamente mais baixas devido ao nevoeiro marinho e às brisas vindas da baía de San Pablo. É única entre as denominações americanas, pois abrange os condados de Napa e Sonoma. A região é composta por uma série de colinas baixas acima da baía de San Pablo e abaixo do Monte Veeder. Os solos são predominantemente franco-arenosos sobre argila. Por causa da influência refrescante da baía e do nevoeiro regular e da brisa do oceano, Carneros é amplamente considerada a “Borgonha de Napa”, já que Pinot Noir e Chardonnay prosperam.
  • Mount Veeder
    Mount Veeder
    Mount Veeder recebeu o nome do reverendo Peter V. Veeder, um pastor presbiteriano na década de 1850. Mount Veeder é o pico mais proeminente da área com mais de 800 metros e tem sido reconhecida como uma importante área produtora de vinho desde a década de 1870. A primeira vinícola na área foi construída por John Hein em 1880. Um dos os únicos produtores de vinho autorizados a continuar a produção durante a Lei Seca foram os Christian Brothers, ou “Irmãos das Escolas Cristãs”, um grupo religioso católico que faziam vinhos destinados a serem usados como parte da celebração da Eucaristia. No entanto, após a aprovação da 21ª Emenda em 1933, os Christian Brothers começaram a fazer vinhos de mesa também. Mount Veeder foi oficialmente reconhecido como uma área vitícola americana em 1993. 
    Mount Veeder AVA é uma subdenominação localizada nas encostas orientais da cordilheira Mayacamas que separa o Napa Valley e Sonoma. Por causa de sua proximidade com a baía de San Pablo e suas encostas íngremes, principalmente voltadas para o leste, que aproveitam o sol suave da manhã, Mount Veeder é a mais fria dos AVAs montanhosos de Napa. Apesar de ser uma das maiores AVAs, é uma das menos plantadas, em grande parte devido à extrema escarpa do terreno. Os solos são uma mistura complexa de substratos (Franciscan Mélange), com apenas um raro bolsão de material vulcânico.
  • Oak Knoll District of Napa Valley
    Oak Knoll District
    A área agora conhecida como Oak Knoll District fazia originalmente parte da concessão de terras de Rancho Napa, quase 10.000 hectares de terra dados a Salvador Vallejo em 1838 pelo governador mexicano Juan Alvarado. Em 1851, Joseph W. Osborne foi uma das primeiras pessoas a introduzir variedades de viníferas na área, incluindo Zinfandel, depois de comprar um terreno de 300 hectares em Rancho Napa. Ele o chamou de Oak Knoll Ranch e em 1857 já estava ganhando prêmios por seu vinho feito de “Foreign Grapes”. 
    Oak Knoll District está localizado no extremo sul do centro de Napa Valley, Califórnia, e foi oficialmente designado como American Viticultural Area em 2004. Conhecido por seu clima relativamente mais frio e longa estação de crescimento, é uma das AVAs mais renomadas de Napa Valley. É uma das denominações mais planas e desfruta principalmente de solos argilosos profundos. Sua localização ao norte da cidade de Napa a coloca bem no caminho da névoa diária que sobe da baía, tornando-a uma das AVAs mais frias. Por causa disso, muitas uvas brancas podem ser encontradas aqui, junto com parcelas de Merlot, Cabernet Sauvignon e algumas vinhas velhas de Zinfandel.
  • Oakville
    Oakville
    Oakville AVA está localizada no norte do que era a concessão de terras original de Rancho Caymus, concedida ao pioneiro do vale de Napa George C. Yount em 1836. Como o primeiro grande proprietário de terras na área, Yount teve uma grande influência sobre como a região se desenvolveria e foi a primeira pessoa a plantar uvas Mission na região. 
    A cidade de Oakville supostamente recebeu o nome dos numerosos carvalhos verde-escuros do vale que existiam na área na época. Em 1868, H. W. Crabb, um dos primeiros produtores de vinho de Napa, comprou cerca de 100 hectares de terra perto do rio Napa e estabeleceu uma vinícola lá, chamando-a de “To Kalon” ou “A Mais Alta Beleza” em grego. Hoje, Oakville AVA tem mais de 2.000 hectares de terra plantada com videiras, com mais de 50 vinícolas. A região foi oficialmente designada como Área Vitícola Americana em 1993. 
    Oakville está localizada no coração do Napa Valley. Isso significa que ela experimenta tanto o calor do norte quanto a influência refrescante da névoa e da brisa da baía. Os solos de Oakville variam consideravelmente. No leste, eles são vermelho-ferrugem e ricos em ferro, com abundante material vulcânico misturado ao cascalho e à argila. No centro do vale, os solos são mais profundos, de tonalidade mais escura e principalmente de base argilosa. A borda oeste apresenta os famosos leques de cascalho que incluem Martha’s Vineyard e To Kalon. Logo acima deste banco, propriedades como Harlan estão sobre uma mistura de rochas e solos sedimentares e vulcânicos.
  • Rutherford
    Rutherford
    Rutherford AVA está localizado no que era a concessão de terras original de Rancho Caymus que foi dada ao pioneiro do vale George C. Yount em 1836. Em 1864, Yount deu uma porção de 420 hectares do rancho para sua neta Elizabeth e seu marido Thomas Rutherford como presente de casamento. A área ainda leva seu nome até hoje. Os Rutherfords estavam entre alguns dos primeiros produtores de vinho de Napa, plantando vinhedos até o final da década de 1880. 
    A primeira pessoa a importar videiras com porta-enxerto resistente à filoxera foi Georges de Latour, que comprou quatro acres de terra perto de Rutherford em 1900 e a chamou de “Beaulieu” ou “Beautiful Place”. De Latour tornou-se um importante fornecedor de porta-enxertos resistentes à filoxera para outros vinhedos em toda a Califórnia. 
    A vinícola Beaulieu de De Latour e a vinícola vizinha Inglenook começaram a ganhar medalhas de ouro em competições internacionais e, em 1939, a reputação de Rutherford para vinhos finos foi estabelecida quando Georges de Latour ganhou uma medalha de ouro na Exposição Internacional Golden Gate por seu Cabernet Sauvignon de 1936. Rutherford AVA foi oficialmente reconhecida como uma Área Vitícola Americana em 1993 e hoje abriga alguns dos vinhedos e vinícolas mais aclamados de Napa Valley. 
    A região está localizada na parte mais larga do Napa Valley, portanto, as videiras desfrutam de mais sol do que qualquer uma das denominações do fundo do vale. A planície ocidental é protegida do sol quente da tarde pelas montanhas dos Mayacamas; do outro lado do vale, ao longo da borda leste da denominação, uma complexa série de colinas nas Vacas criam uma série de microclimas. A Cabernet Sauvignon é a uva dominante aqui, mas a Sauvignon Blanc também é abundante.
  • Spring Mountain District
    Spring Mountain
    A área da denominação de Spring Mountain District foi originalmente chamada de “Sierras de Suscol” pelos espanhóis. O nome Spring Mountain não se refere a um pico ou montanha específica, mas à região montanhosa geral a oeste de Santa Helena, historicamente abençoada com inúmeras nascentes. A cidade de Santa Helena utilizou reservatórios localizados nesta área como sua principal fonte de água potável até o final da década de 1920. 
    O primeiro produtor de uva documentado na região foi Charles Lemme, que estabeleceu La Perla Vineyard, ao sul de York Creek, em 1874. Outros enólogos pioneiros logo o seguiram, incluindo os irmãos Beringer na década de 1880 e Tiburcio Parrott, que estabeleceram o vinhedo Miravalle. A viticultura ressurgiu quando Fred e Eleanor McCrea plantaram seu vinhedo em 1946 e fundaram a vinícola Stony Hill em 1953. Desde então, numerosos vinhedos e vinícolas foram fundados na área, com mais de 30 viticultores hoje. Spring Mountain District foi oficialmente designado como Área Vitícola Americana em 1993. 
    Ela está localizada a oeste de St. Helena, nas encostas orientais da cordilheira Mayacamas. Fica a aproximadamente 48 quilômetros a leste do Oceano Pacífico e 40 quilômetros ao norte da baía de San Pablo. O terreno íngreme desta região é composto principalmente de encostas voltadas para o leste com boa drenagem e elevação variando de 183 a 792 metros acima do nível do mar. 
    A fachada escarpada de Spring Mountain significa que os vinhedos tendem a ser pequenos, espalhados e cercados pela floresta. Isso fornece alguma sombra e proteção para as vinhas, assim como as colinas voltadas para o leste. A altitude também atenua o calor do Napa Valley. Mas Cabernet Sauvignon não é a única uva cultivada em Spring Mountain District. A topografia variada da região e a variedade de microclimas colabora para uma ampla gama de variedades, de Chardonnay e Riesling a Pinot Noir e Merlot.
  • Santa Helena
    Santa Helena
    St. Helena AVA recebeu o nome da cidade e montanha com o mesmo nome. O nome original da vila era “Anakotanoma”, que se traduz em “Vila da Cobra Touro”. A montanha próxima, Santa Helena, foi originalmente chamada de “Kanamota” ou “Montanha Humana” pelo povo Wappo. Mais tarde, ela foi chamada de “Monte Mayacamas” pelos colonos espanhóis, mas finalmente foi designada de Monte Santa Helena por um grupo de pesquisa russo que escalou o pico em 1841. Para comemorar, eles deixaram uma placa no topo, que estava inscrito com a data e o nome da princesa Helena de Gagarin, esposa de seu comandante Alexander G. Rotchev. 
    A área onde está localizada a moderna cidade de Santa Helena fazia originalmente parte da concessão de terras de Rancho Carne Humana. Algumas das primeiras videiras na área foram plantadas por George Belden Crane em 1860. Outro pioneiro do vinho de Napa Valley, Charles Krug também fundou sua vinícola em 1861, que agora é a propriedade vinícola mais antiga de Napa Valley. St. Helena AVA foi oficialmente reconhecida em 1995 e é composta por mais de 400 vinhedos plantados com mais de 2.700 hectares de videiras. 
    A localização ao norte de Santa Helena no fundo do vale significa que ela experimenta apenas nevoeiros matinais ocasionais; isso cria uma denominação bastante quente. Esta AVA tem uma forma inusitada, como uma ampulheta, pois engloba a parte mais estreita do vale. A metade norte da denominação é semelhante em sensação e temperatura a Calistoga, enquanto a metade sul é semelhante a Rutherford. Os solos variam de argilosos no oeste a vulcânicos no leste. A denominação também é única porque contém leques aluviais em ambos os lados do vale.
  • Stags Leap District
    Stags Leap District
    A região agora conhecida como Stags Leap já fez parte do Rancho Yajome, uma concessão de terras mexicana dada pelo general Mariano Vallejo em 1841 a Damaso Rodríguez, um soldado de seu exército. A origem do nome “Stags Leap” tem várias teorias, mas a mais popular é atribuída a uma lenda Wappo de um cervo selvagem que saltava de colina em colina para evitar caçadores, ou pularia para a morte em vez de ser morto. Uma versão diferente era de um cervo que evitou toda uma geração de caçadores saltando e desaparecendo no último momento. 
    A história da viticultura em Stags Leap remonta a 1878, quando Terill L. Grigsby estabeleceu a primeira vinícola da região chamada Occidental Winery. Mais tarde, em 1893, o empresário Horace Chase construiu a primeira vinícola da região com o nome Stags Leap. No início dos anos 1960, o ressurgimento da viticultura começou quando Nathan Fay plantou o primeiro vinhedo Cabernet Sauvignon da região. Então, em 1976, no “Julgamento de Paris”, Stag's Leap Wine Cellars conquistou o primeiro lugar. Em 1989, o distrito de Stags Leap foi oficialmente designado como uma AVA. 
    Stags Leap District fica a cerca de 10 quilômetros ao norte da cidade de Napa. Considerado um vale dentro de um vale, o distrito está localizado entre Stags Leap Palisades no lado leste e o rio Napa no oeste. A área é baixa no vale, por isso tem acesso regular às brisas e neblina da baía de San Pablo, o que contribui para um ambiente mais fresco. As colinas e as Palisades trabalham para formar um túnel de vento.  
    Os solos da região são uma mistura de arenito, xisto, cascalho argiloso e material vulcânico. É o lar de um dos poucos leques aluviais do leste de Napa Valley e é a única denominação do fundo do vale a não se estender por toda a largura do vale. Cabernet Sauvignon é a uva dominante aqui.
  • Wild Horse Valley
    Wild Horse
    A área agora abrangida pelo Wild Horse Valley AVA já fez parte da concessão de terras do Rancho Tulocay dada a Cayetano Juarez, um ranchero da Califórnia, em 1841 pelo governador mexicano Manuel Jimeno. O nome Tulocay se traduz em “vermelho” na língua nativa americana Pomo. Acredita-se que isso se refira aos solos vermelhos da área, coloridos pela presença de ferro oxidado no solo. 
    As primeiras videiras na área foram plantadas por Joseph Vorbe em 1881. Devido ao seu relativo isolamento, Wild Horse Valley não tem a longa história de outros AVAs de Napa Valley e foi oficialmente reconhecida como uma Área Vitivinícola Americana em 1988. A elevação e a localização no sul, perto da baía, criam uma área de cultivo fresca. Por causa disso, Chardonnay e Pinot Noir tendem a ser mais plantados.
  • Yountville
    Yountville
    A área que compõe o Yountville AVA e a cidade de Yountville recebeu o nome do pioneiro George C. Yount. Ele foi o primeiro colono americano na área que originalmente fazia parte da concessão de terras do Rancho Caymus. A cidade agora chamada de Yountville foi originalmente chamada de Sebastopol quando fundada por Yount em 1855, mas após sua morte em 1867 ela foi renomeada. Ele plantou as primeiras videiras em sua propriedade na década de 1840 e fez vinho usando processos tradicionais. O rancho original de George Yount acabaria por crescer e se tornar um dos vinhedos mais valiosos da América. Hoje a área abriga mais de 1.200 hectares de vinhedos plantados e mais de 100 viticultores. Yountville foi oficialmente reconhecida como uma Área Vitivinícola Americana em 1999. 
    Devido à localização mais ao sul de Yountville, a região está constantemente enfrentando neblina e vento em uma região de baixa altitude sem influência da montanha. O mesmo banco que atravessa Rutherford e Oakville se estende aqui, criando uma área de crescimento muito favorável para Cabernet Sauvingon.
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