Vinho - 16.Jun - No Reino Unido

Baseado nos benefícios à saúde que o vinho traz, novo método de pontuação é criado

por Redação

A Vinopic, uma nova revendedora de vinhos no Reino Unido, desenvolveu um novo método para classificar vinhos, baseando-se nas propriedades benéficas à saúde que cada um tem.

Vinopic.com
Escala de vinhos avaliados pelo IQ

O sistema de pontuação é o Intrinsic Quotient (IQ), desenvolvido pelo pesquisador e professor Roger Corder. Segundo o site da Vinopic, esse sistema indica a habilidade do produtor, o quão bem-feito o vinho é e a qualidade das uvas usadas pra produzir o vinho. Quanto maior a pontuação, melhor a qualidade e a quantidade de polifenol, e quanto menor, mais o alto é o teor alcoólico, os níveis de açúcares e sulfitos.

A pesquisa de Corder mostra a importância de polifenóis na qualidade dos vinhos tinto. Eles são compostos naturais de plantas encontrados nas cascas e sementes das uvas, especialmente em uvas vermelhas, e são a fonte da cor, sabor e caráter do vinho.

Segundo ele, o sucesso dos vinhos de Bordeaux durante gerações é devido à habilidade de produzir vinhos ricos em polifenol.

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