Do oceano para as vinhas, noruegueses fazem vinhos orgânicos no Chile


Diz a Odfjell: “Inspirados no espírito explorador dos vikings, fabricamos vinhos da mais alta qualidade para quem tem a alma dos exploradores, respeitando a terra, os processos e as pessoas de acordo com as práticas de sustentabilidade”

A família norueguesa Odfjell se dedica ao transporte marítimo e tem uma centenária companhia de navegação com sede na cidade de Bergen. Nos anos 80, quando Dan Odfjell era seu presidente e estava no Chile a negócio, comprou um campo em Padre Hurtado (vale do Maipo) com a ideia de produzir vinhos. Começaram a comercializar em 1998, da mão do enólogo Arnaud Hereu, presente até hoje. Desenvolveram um vinhedo de 85 hectares ali em Padre Hurtado e com os anos somaram outros, em setores como Molina (Curicó), Cauquenes e Loncomilla (maule). Em Loncomilla cultivam Carignan, sendo das primeiras vinícolas a promover o renascimento desta variedade. Suas linhas de vinhos mais conhecidas são Armador e Orzada. A empresa, que hoje é liderada pelos filhos de Odfjell, Laurence e Dan, produz cerca de um milhão de garrafas ao ano.

 

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A vinícola foi a primeira na América do Sul a empregar um sistema de fluxo por gravidade para garantir o manuseio suave da fruta durante todo o processo de vinificação

 

Experiência Odfjell: o passeio pelas  vinhas orgânicas e biodinâmicas acontecem em cavalos de fiorde norueguês. Depois, há degustação com receitas nórdicas

 

 

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Da redação

Publicado em 6 de Abril de 2020 às 14:11


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