• APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
Assine
Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA
  • APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
  • Mundovino

    Laurent Fresnet, chef de cave da Henriot muda-se para a Mumm

    Didier Mariotti vai para Veuve Clicquot

    por Redação

    Laurent Fresnet, chef de cave da Champagne Henriot desde 2006, vai se mudar para a Champagne Mumm em janeiro de 2020, substituindo Didier Mariotti. Antes de ingressar na Henriot, ele foi diretor da cooperativa La Vigneronne em Vertus.

    Christophe Danneaux, vice-presidente da divisão de Champagne da Pernod Ricard, dona da Mumm, disse: “Por quase 200 anos, a Maison Mumm tem paixão pela qualidade de seus vinhos e pela inovação. Estamos convencidos de que Laurent Fresnet se encaixará perfeitamente nessa filosofia”.

    Didier Mariotti deixou a Mumm para assumir como chef de cave da Veuve Clicquot, no lugar de Dominique Demarville. Este último surpreendentemente saiu da Veuve Clicquot para assumir o papel de chef de cave na Laurent Perrier.

    Veja também:

    + Rótulos de Henriot avaliados pela ADEGA

    + 5 dicas para abrir o champagne com sabre

    + ASSINE JÁ A REVISTA ADEGA. DESCONTOS DE ATÉ 76%

    Gostou? Compartilhe

    Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA

    palavras chave

    Laurent FresnetDidier MariottiChampagne Henriot

    Notícias relacionadas

    chardonnay

    Por que alguns vinhos têm aroma e sabor de manteiga?

    vinho laranja

    Qual é a temperatura ideal para servir vinhos laranjas?

    Imagem Château Mouton Rothschild revela rótulo 2023 por Joana Vasconcelos

    Château Mouton Rothschild revela rótulo 2023 por Joana Vasconcelos

    queijo e tempranillo

    Como harmonizar Tempranillo com queijos: opções espanholas e internacionais

    decantação

    O que é dupla decantação e quando usar a técnica no serviço do vinho

    Baco e Ariadne

    Muito antes de Baco: as divindades que moldaram a mitologia do vinho

    Imagem Um brinde à sustentabilidade do vinho português

    Um brinde à sustentabilidade do vinho português

    furto vinhedos

    Contrato romano do século IV revela como vinhedos eram protegidos no Egito

    Ânforas de argila sendo usadas para fermentação de vinho

    Como funciona a fermentação de vinhos em ânforas

    Imagem França libera €130 mi em plano de crise da viticultura

    França libera €130 mi em plano de crise da viticultura

    Top 100 Os Melhores Vinhos do Ano

    Escolha sua assinatura

    Impressa
    1 ano

    Impressa
    2 anos

    Digital
    1 ano

    Digital
    2 anos

    +lidas

    Por que o termo “claret” virou sinônimo do vinho de Bordeaux?
    1

    Por que o termo “claret” virou sinônimo do vinho de Bordeaux?

    Vinícola gaúcha lança experiência para visitante criar seu próprio vinho
    2

    Vinícola gaúcha lança experiência para visitante criar seu próprio vinho

    A ligação entre a Igreja Católica e o champagne
    3

    A ligação entre a Igreja Católica e o champagne

    Arqueólogos encontram vestígios de viticultura com mais de 8 mil anos
    4

    Arqueólogos encontram vestígios de viticultura com mais de 8 mil anos

    Prestige
    5

    Prestige

    Revista ADEGA
    Revista TÊNIS
    AERO Magazine
    Melhor Vinho

    Inner Editora Ltda. 2003 - 2022 | Fale Conosco | Tel: (11) 3876-8200

    Inner Group