Conheça uma seleção dos melhores vinhos de Sauternes avaliados por ADEGA
por Redação
A denominação Graves foi criada na década de 1930 e uma classificação das propriedades se seguiu em 1959 em meio a uma lista de 130 candidatos. Sem exceção, todas as propriedades classificadas ficavam ao norte de La Brède.
O preço e a qualidade intrínseca dos vinhos foram usados como critérios de seleção, mas curiosamente, alguns châteaux foram classificados por seu vinho branco, mas não por seus tintos.
Historicamente, o sul de Graves era uma região focada basicamente em vinhos brancos. Sempre houve Graves brancos que alcançaram preços que, muitas vezes, ultrapassam os dos vinhos tintos da mesma propriedade.Haut-Brion, por exemplo, tem um grande histórico nesse sentido. Mas há ainda uma parte da região que é famosa por seus brancos doces: Sauternes e Barsac.
Conheça abaixo os melhores vinhos de Sauternes degustados por ADEGA:
Gostou dessa seleção? Então leia na íntegra e conheça a região de Graves e seus vinhos tintos, brancos e doces de altíssimo padrão