Em sua primeira edição argentina, guia Michelin dá estrelas para dois restaurantes de vinícolas
por Silvia Mascella Rosa
Buenos Aires e Mendoza são as duas primeiras cidades argentinas a receberem estrelas do Guia Michelin para seus restaurantes. Foram sete os contemplados, um deles o Aramburu em Buenos Aires, foi o único que recebeu - logo de cara - duas estrelas.
Outros seis restaurantes foram premiados com uma estrela cada, sendo dois deles em Buenos Aires e quatro em Mendoza. O detalhe é que dois dos restaurantes mendocinos pertencem a vinícolas da região.
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O restaurante Casa Vigil, que pertence à Bodega El Enemigo (do reverenciado enólogo Alejandro Vigil em parceria com a Bodega Catena) recebeu a estrela vermelha (de qualidade) e a estrela verde (de sustentabilidade). Em sua página, a empresa (localizada na região de Maipú) afirma que estão todos muito felizes e orgulhosos de ver a gastronomia mendocina como parte importante da gastronomia mundial ,e felicitam o trabalho da equipe e do chef de cozinha Ivan Azar.
Na região de Luján de Cuyo está localizada a tradicional vinícola Lagarde, fundada em 1897. O jovem restaurante deles, Zonda - Cocina de Paisaje (fundado em 2022) também recebeu sua primeira estrela Michelin, celebrando a gastronomia andina, intimamente ligada aos produtos da região e oferecendo experiências que vão do campo à mesa.
Os outros premiados de Mendoza são os restaurantes Azafrán e o Brindillas. Em Buenos Aires, os dois premiados com uma estrela foram o restaurante Trescha e a tradicionalíssima casa de carnes Don Julio (em Palermo), parrilla mais famosa do país, que também recebeu as estrelas vermelha e verde.
El Enemigo, Mendoza, Argentina
Mistral
(preço indisponível)
El Enemigo, Mendoza, Argentina
Mistral
El Enemigo, Mendoza, Argentina
Mistral
(preço indisponível)
El Enemigo, Mendoza, Argentina
Mistral
(preço indisponível)
El Enemigo, Mendoza, Argentina
Mistral
El Enemigo, Mendoza, Argentina
Mistral
El Enemigo, Mendoza, Argentina
Mistral
(preço indisponível)
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