• APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
Assine
Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA
  • APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
  • Sparkling Cocktail

    Sparkling Cocktail: um drinque clássico com seu espumante preferido

    Aproveite melhor seu verão com o famoso drinque com espumante Sparkling Cocktail

    por Por Maria Bolognese

    Na piscina, à beira mar, no jardim, antes do almoço ou do jantar, este é um clássico da coquetelaria que não pode faltar em suas melhores memórias de verão. Aprovado pela International Bartenders Association (IBA), este é um drinque para apreciar e impressionar, afinal, a protagonista é a mais refinada face das uvas: o seu espumante preferido.

    Para preparar o consagrado Sparkling Cocktail, você precisará de 90 ml de seu espumante favorito, 10 ml de conhaque, 0,8 ml de um bitter (a IBA sugere Angostura) e um cubo de açúcar; além de cerejas e casca de laranja. O preparo é simples e pode ser o seu momento de brilhar diante dos convidados. 

    Comece adicionando o bitter no cubo de açúcar e posicione-o ao fundo de uma taça flûte. Logo após, some o conhaque, seguido do espumante gelado. Por fim, decore com uma cereja marrasquino e uma casquinha de laranja, o famoso twist; e parta para o brinde.

    Seu verão será inesquecível. 

    Gostou? Compartilhe

    Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA

    palavras chave

    VerãoEspumantesDrinquesSparkling Cocktail

    Notícias relacionadas

    chardonnay

    Por que alguns vinhos têm aroma e sabor de manteiga?

    vinho laranja

    Qual é a temperatura ideal para servir vinhos laranjas?

    Imagem Château Mouton Rothschild revela rótulo 2023 por Joana Vasconcelos

    Château Mouton Rothschild revela rótulo 2023 por Joana Vasconcelos

    queijo e tempranillo

    Como harmonizar Tempranillo com queijos: opções espanholas e internacionais

    decantação

    O que é dupla decantação e quando usar a técnica no serviço do vinho

    Baco e Ariadne

    Muito antes de Baco: as divindades que moldaram a mitologia do vinho

    Imagem Um brinde à sustentabilidade do vinho português

    Um brinde à sustentabilidade do vinho português

    furto vinhedos

    Contrato romano do século IV revela como vinhedos eram protegidos no Egito

    Ânforas de argila sendo usadas para fermentação de vinho

    Como funciona a fermentação de vinhos em ânforas

    Imagem França libera €130 mi em plano de crise da viticultura

    França libera €130 mi em plano de crise da viticultura

    Top 100 Os Melhores Vinhos do Ano

    Escolha sua assinatura

    Impressa
    1 ano

    Impressa
    2 anos

    Digital
    1 ano

    Digital
    2 anos

    +lidas

    Por que o termo “claret” virou sinônimo do vinho de Bordeaux?
    1

    Por que o termo “claret” virou sinônimo do vinho de Bordeaux?

    Vinícola gaúcha lança experiência para visitante criar seu próprio vinho
    2

    Vinícola gaúcha lança experiência para visitante criar seu próprio vinho

    A ligação entre a Igreja Católica e o champagne
    3

    A ligação entre a Igreja Católica e o champagne

    Dom Pérignon lança Rosé 2008, o vinho que marca a \u0022nova era\u0022 da Maison
    4

    Dom Pérignon lança Rosé 2008, o vinho que marca a "nova era" da Maison

    Arqueólogos encontram vestígios de viticultura com mais de 8 mil anos
    5

    Arqueólogos encontram vestígios de viticultura com mais de 8 mil anos

    Revista ADEGA
    Revista TÊNIS
    AERO Magazine
    Melhor Vinho

    Inner Editora Ltda. 2003 - 2022 | Fale Conosco | Tel: (11) 3876-8200

    Inner Group