Nova e sustentável

Symington apresenta o projeto de sua nova adega de 12 milhões de Euros

A Symington Family Estates fará uma nova adega sustentável e de baixo impacto ambiental na parte superior leste do Vale do Douro

Novo projeto da Symington para sua Quinta do Ataíde
Novo projeto da Symington para sua Quinta do Ataíde

por André De Fraia

Um dos maiores grupos vinícolas do mundo, Symington Family Estates, apresentou o projeto da sua nova adega na parte superior leste do Vale do Douro como parte do plano da empresa para aumentar a produção de vinhos premium e não fortificados.

A adega da Quinta do Ataíde no Vale da Vilariça será exclusivamente destinada à produção de vinho não fortificado. O investimento previsto será de 12 milhões de Euros, o triplo do valor inicialmente considerado em 2018 e é parte fundamental da estratégia da empresa de dobrar as vendas de vinhos premium não fortificados até 2030.

“Desde que os planos originais foram anunciados, decidimos aumentar significativamente o tamanho das instalações como resultado de nossa confiança na crescente demanda por vinhos premium do Douro”, disse Rob Symington, diretor da Symington Family Estates .

O aumento do investimento da Symington Family Estates na produção de vinho não fortificado surge quando a empresa, que é proprietária de diversas casas de vinho do Porto como Graham's, Dow's e Warre's, diz ter lidado com condições climáticas “sem precedentes” no Douro em 2022, destacando especialmente a seca e as ondas de calor.

Em seu relatório sobre a safra 2022, a Symington disse que Portugal esteve em seca severa desde o inverno. A precipitação na Quinta do Bomfim, uma das propriedades do grupo no coração do Douro, ficou 70% abaixo da média de 30 anos, disse a empresa.

A nova adega será sustentável e será construída com baixo impacto ambiental ao ficar integrada nas vinhas biológicas circundantes e será eficiente em termos energéticos, utilizando energia solar e eólica para gerar o máximo possível energia própria.

O telhado do edifício terá cobertura vegetal autóctone, que funcionará como um regulador natural da temperatura diminuindo a necessidade de uso de energia para controle de temperatura na produção, amadurecimento e armazenagem do vinho.

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