Revista ADEGA

Tamanho do gole influencia no sabor do vinho

Vinhos das castas Chardonnay, Sauvignon Blanc e Riesling são destaques no estudo

Da redação em 6 de Outubro de 2015 às 09:21

Chardonnay, Sauvignon Blanc e Riesling são destaques no estudo

Segundo pesquisas da Universidade de Nápoles, na Itália, o tamanho do gole influencia no sabor do vinho. De acordo com os estudos, pequenos goles favorecem o aparecimento de sabores delicados em vinhos das castas Chardonnay e Sauvignon Blanc, enquanto que goles maiores ajudam a realçar os tons petrolados da uva Riesling; além de favorecer sabores de cereja, mirtilos e mel.

“A liberação de marcadores voláteis, envolvidos no caráter frutado e oxidativo do vinho, foi afetada pelo volume do gole depois da interação entre vinho e saliva”, relatou um dos pesquisadores do estudo, que sugere ser esse um dos motivos pelo qual sabores dos vinhos nem sempre correspondem aos aromas detectados no nariz.


Notícias Tamanho do gole do vinho Sauvignon Blanc Chardonnay Riesling


Gran Reserva

Assine

Impressa
1 ano
Impressa
2 anos
Digital
1 ano
Digital
1 ano

Assine InnerImpressaImpressaDigitalDigital
1 ano2 anos1 ano1 ano
Edições12241224
Comprando Avulso você pagariaR$ 216,00R$ 432,00R$ 216,00R$ 432,00
Assine Agora porR$ 216,00R$ 432,00R$ 64,80R$ 100,00
Desconto
EconomizaR$ 151,20R$ 332,00
Parcelado sem juros no cartão de crédito 3x R$ 72,00 6x R$ 72,00
Assinando agora você GANHA também Guia ADEGA Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2018/2019 + Poster "as cores do vinho"

Boletim Revista ADEGA

Receba no seu email grátis destaques de conteúdo e promoções exclusivas