O tenista Novak Djokovic e seu tio Goran Djokovic produzem vinhos na Sérvia, terra natal da família
por André De Fraia
Depois de alguns anos de espera e até uma pequena polêmica no início do ano quando o atleta foi acusado de promover o consumo de álcool, os tão esperados vinhos da Família Djokovic foram lançados. O famoso tenista e sua família fundaram uma adega em Šumadija, região central da Sérvia e os primeiros vinhos lançados são o Djokovic Chardonnay 2020 e Djokovic Syrah 2020.
“São muitos os desafios, mas tentamos alcançar o máximo neste negócio, como em tudo. Nem todos os golpes de Novak com a raquete são perfeitos, mas ele ainda é o melhor do mundo” diz Goran Djokovic, tio do tenista e diretor da vinícola.
Djoko, como é apelidado o tenista, é hoje o número 7 do ranking da Associação de Tenistas Profissionais, a ATP, mas detém o recorde de mais semanas no topo da lista, ao todo 373 semanas, é o segundo com maior número de Grand Slams (21 no total, perdendo para Rafael Nadal que tem 22) e é o maior campeão dos Masters 1000 com 38 conquistas.
Ao todo, a Família Djokovic possui 6 hectares em um dos mais promissores terroirs da Sérvia, metade com Chardonnay e um pouco de Viognier e a outra metade de Syrah. A decisão pelos vinhos passou diretamente pelo gosto pessoal de Nole, especialmente o Syrah, incomum na Sérvia, mas que é a casta tinta predileta do tenista.
Nessa primeira safra, cerca de 8.500 garrafas foram produzidas, mas a vinícola deve dobrar a produção já em 2023. A capacidade projetada da adega é de cerca de 60.000 litros, ou seja, 80.000 garrafas podem ser produzidas por ano. A vinícola da família Djokovic ainda contará com um centro de visitação que estará pronto em breve.
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