O estilo da uva favorece uma gama de pratos para agradar os mais variados gostos
por André De Fraia
Cabernet Sauvignon permite uma infinidade de harmonizações
A rainha das uvas, Cabernet Sauvignon, é, se não a casta mais plantada no mundo, com certeza a mais difundida.
Encontramos ela do seu terroir clássico em Bordeaux até em locais muito mais recentes como a China e muito antigos como o Líbano.
Mas qual o prato para harmonizar com uma casta que pode produzir vinhos jovens, frutados e leves até grandes exemplares de guarda que vão evoluir por anos?
Uma das melhores partes é justamente essa, há muitos pratos que podem harmonizar com a Cabernet Sauvignon, tudo depende do estilo do vinho escolhido:
Jovem com pouca ou sem passagem por madeira – esse estilo tende a ser rico em frutas, toques herbáceos e taninos presentes. O prato aqui? Vá, assim como o vinho, com ideias descomplicadas.
Já se o escolhido for um vinho de guarda de regiões como Bordeaux – aqui dificilmente será um 100% Cabernet Sauvignon, mas majoritariamente da casta – ou Austrália e Califórnia o prato (de novo como o vinho) tem que ter mais peso.
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