Harmonizações

10 harmonizações perfeitas com Cabernet Sauvignon, a rainha das uvas

O estilo da uva favorece uma gama de pratos para agradar os mais variados gostos


Cabernet Sauvignon permite uma infinidade de harmonizações

A rainha das uvas, Cabernet Sauvignon, é, se não a casta mais plantada no mundo, com certeza a mais difundida.

Encontramos ela do seu terroir clássico em Bordeaux até em locais muito mais recentes como a China e muito antigos como o Líbano.

Mas qual o prato para harmonizar com uma casta que pode produzir vinhos jovens, frutados e leves até grandes exemplares de guarda que vão evoluir por anos?

Uma das melhores partes é justamente essa, há muitos pratos que podem harmonizar com a Cabernet Sauvignon, tudo depende do estilo do vinho escolhido:

Jovem com pouca ou sem passagem por madeira – esse estilo tende a ser rico em frutas, toques herbáceos e taninos presentes. O prato aqui? Vá, assim como o vinho, com ideias descomplicadas.

  • Pizzas – principalmente sabores mais fortes como Baiana e Portuguesa.
  • Churrasco
  • Preparos com carnes vermelhas grelhadas (cabe até um parmegiana)
  • Queijos amarelos de meia cura
  • Quer arriscar? Chocolate amargo pode funcionar de maneira surpreendente!

Já se o escolhido for um vinho de guarda de regiões como Bordeaux – aqui dificilmente será um 100% Cabernet Sauvignon, mas majoritariamente da casta – ou Austrália e Califórnia o prato (de novo como o vinho) tem que ter mais peso.

  • Filé mignon com um molho encorpado – cabe bem um madeira, mas o bordalese é sem dúvida o mais indicado
  • Pratos à base de cogumelos como um risoto funghi
  • O que acha da Moussaka? Bastante aromática será uma harmonização excelente
  • Ensopados ou carne de panela
  • Quer um clássico? Cordeiro e Cabernet Sauvignon sempre cai bem.

Quer dicas de vinhos? Clique aqui e escolha entre os mais pontuados Cabernet Sauvignon das melhores importadoras do país.

» George Clooney compra vinícola e se muda para Provence

» Tempestades destroem vinícolas inteiras na Alemanha

» Massa polar? 10 vinhos encorpados para aquecer os dias frios

Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui  

André De Fraia

Publicado em 31 de Julho de 2021 às 16:00


Harmonizações Harmonização Vinho Cabernet Sauvignon Vinho tinto Pizza Carne vermelha Cogumelos Cordeiro Churrasco Queijo