Mundovino

Acidente inusitado em vinícola deixa quatro mortos na Itália

Os homens tinham entre 45 e 70 anos e moravam na cidade de Paola, na Calábria


Quatro mortos na Itália em acidente em vinícola

Acidente aconteceu na fermentação do vinho

Um inusitado e trágico acidente deixou quatro mortos na cidade italiana de Paola, na Calábria.

» Pêra-Manca, vinho que veio com Cabral no descobrimento do Brasil, lança sua safra 2015

Os homens que tinham entre 45 e 70 anos eram parentes e seguiam uma antiga tradição familiar de produzir vinho em casa.

Porém, o local, pequeno e com pouca ventilação, logo se encheu com dióxido de carbono, fruto da fermentação das uvas, sufocando os quatro e os levando a óbito.

A polícia acredita que os homens foram fazer a trasfega do vinho para barricas e assim que abriram o recipiente onde a bebida fermentava foram sufocados pelo gás. Uma mulher, também parente da família, tentou ajudar, porém, desmaiou antes mesmo de entrar no local.

Imagem dos socorristas italianos mostra o local onde o vinho era produzido

Ela precisou ser ressuscitada pela equipe de emergência, foi levada ao hospital e passa bem. Autoridades italianas descartaram a possibilidade de crime.

» Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui  

André De Fraia

Publicado em 7 de Outubro de 2021 às 17:00


Mundovino Itália Mortos Vinho Acidente na vinícola Fermentação Dióxido de carbono