A grande urgência da Alsácia está em encontrar castas resistentes ao oídio
por Redação
A Alsácia iniciará testes com 16 novas variedades selecionadas pela resistência às doenças, tempo de maturação, facilidade de gestão e estrutura ácida dos vinhos. São dez variedades de uvas brancas: chenin, floréal, johanniter, petit manseng, opalor, petit courbu, selenor, souvignier gris, vermentino e voltis; e seis tintas: nero d'avola, colliris, malbec, nebbiolo, sirano e syrah
A Associação de Viticultores da Alsácia (Ava) criou a sua comissão VIFA (variedades de interesse para adaptação) junto com o Instituto Nacional de Origem e Qualidade (Inao), para estudar o comportamento dessas novas variedades.
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A grande urgência está em encontrar castas resistentes ao oídio. Os produtores estão solicitando uma solução rápida para a experimentação de castas resistentes que lhes permitam respeitar as Zonas de Não Tratamento (ZNT) e produzir sem perder a denominação.
“Esta resposta vem em apoio ao programa Alsavine que visa selecionar novas variedades com resistência poligênica à tipicidade Riesling e Gewurztraminer”, justifica Christian Kohser, responsável pelo dossier VIFA no Ava.
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