V.I.P.

Degustação em almoço exclusivo destaca rótulos orgânicos e biodinâmicos

Evento com proprietário de vinícola chilena em São Paulo rendeu avaliação de vinhos

por Redação

Em recente passagem por São Paulo, Max Undurraga, um dos proprietários da vinícola Koyle, reuniu-se com a equipe da Revista ADEGA para um almoço exclusivo. Após a venda total da vinícola Undurraga em 2006, a família passou a produzir os primeiros vinhos com a marca Koyle em 2009, advindos de 80 hectares de vinhedos próprios plantados no Alto Colchagua, na região de Los Lingues.

Desse vinhedo, totalmente orgânico e biodinâmico, plantado com 14 diferentes variedades, vem a maioria de seus vinhos, já a outra parte das uvas vem de vinhedos em Itata e Paredones (Colchagua Costa). A Revista ADEGA teve a oportunidade de degustar e atestar a qualidade de alguns de seus rótulos. Abaixo você confere os destaques dentre os vinhos provados.

AD 93 pontos
KOYLE COSTA SAUVIGNON BLANC 2013
Koyle, Colchagua, Chile (Grand Cru R$ 132)
Branco elaborado a partir de uvas Sauvignon Blanc, advindas de Paredones (Colchagua Costa), com três colheitas e três vinificações distintas, sendo 1/3 em aço, 1/3 em concreto e 1/3 em barrica. O resultado é um vinho que alia tensão, frescor e vibração, com bom volume de boca e gostosa cremosidade, tudo envolto por muita fruta cítrica e notas minerais. Álcool 12,5%. EM

AD 93 pontos
KOYLE CERRO BASALTO 2013
Koyle, Colchagua, Chile (Grand Cru R$ 180)
Tinto composto de uvas 45% Monastrell, 25% Garnacha, 20% Syrah e 10% Cariñena, advindas de vinhedos biodinâmicos, com estágio de 18 meses em barris de carvalho e ovos de concreto. Apesar do estilo de frutas negras mais maduras, tem acidez vibrante e taninos de ótima textura, que trazem sustentação ao conjunto, tudo em meio a notas florais, terrosas, especiadas e de ervas. Álcool 14,5%. EM

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