A gordura da carne e do queijo pedem notas marcantes e mais acidez, para segurar o tranco
por Redação
Miles e seu Château Cheval Blanc 1961 em copo de papel, na companhia de um cheeseburguer e onion rings
A sequência final do filme Sideways – Entre umas e outras (2004) é antológica: depois de venturas e decepções, o protagonista Miles (Paul Giamatti) abre uma garrafa de Château Cheval Blanc 1961, numa lanchonete fuleira e toma a joia em copo de papel, a companhia de um cheeseburguer e onion rings.
Curioso é que, por mais decadente que seja a cena, o desolado personagem acerta em cheio na harmonização. Para hambúrgueres, o casamento perfeito são vinhos estruturados, para aguentar a força da carne e do queijo derretido. Por isso, os Bordeaux vão sempre bem, obrigado. Proporcionando uma experiência inusitada e, sim, muito agradável.
Outros vinhos parrudos, bons para os burgers podem ser um clássico cortes bordaleses principalmente baseados em Cabernet Sauvignon e Merlot, Tempranillos de regiões como a esponhala Rioja, tintos do Douro, Malbecs jovens e até mesmo Syrahs que terão potência para harmonizar também com os outros elementos do burguer.
Para momentos muito felizes, esperamos.
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