As aulas acontecem entre 21 e 23 de junho, para 15 participantes presentes, abertas para quem quiser ver na TV ADEGA
por André De Fraia
No ano de 2020 o evento já contou com poucas pessoas presentes como será essa edição
Devido à pandemia, o evento continuará, como no ano anterior, com poucas pessoas presentes – apenas 15 por masterclass – e com um protocolo de segurança para os participantes.
Todo evento, no entanto, será transmitido de forma gratuita para que os enófilos possam assistir pela internet. Basta acessar o TV ADEGA , no Youtube; ou o Instagram @revistaadega.
Este ano o programa está organizado em painéis temáticos, cada um apresentando produtores que discutirão os temas com o autor do livro, o chileno Patricio Tapia. Do Brasil, Christian Burgos. CEO de ADEGA, e Eduardo Milan, editor de vinhos de ADEGA, participam das conversas.
Cada assunto foi pensado para trazer à tona tendências da vitivinicultura sul-americana.
Masterclass Guia Descorchados 2021
Sauvignon, sabor de pedra, sabor de grama – das 9h45 às 11h20
Carménère e Cabernet Franc, primos e amigos – das 12h05 às 13h30
Estradas novas e emocionantes – das 14h às 16h
Cabernet Sauvignon, o rei – das 16h50 às 18h25
Chardonnay, o novo super-herói sul-americano – das 9h45 às 11h20
A arquitetura da Cabernet –das 12h05 às 13h30
Mediterrâneo, continental, atlântico, revolucionário – das 14h às 16h
As mil faces da Malbec, parte 1 – das 16h50 às 18h25
Espumante do Brasil, a nova vedete – das 09h45 às 11h20
As mil faces da Malbec, parte 2 – das 12h05 às 13h30
As duas joias do Uruguai – das 14h às 16h
A nova vida Pinot – das 16h50 às 18h25
O Guia Descorchados 2021 já está disponível para compra. O livro conta com 5.245 vinhos provados e as resenhas de 4.186 rótulos, um recorde.
São mais de 1 mil páginas que traçam um panorama do futuro do vinho sul-americano com as tendências, novos terroirs e castas que estão se destacando no continente.