A lista de ícones é completamente dominada pela França
por André De Fraia
Uma lista com os dezesseis rótulos AD 100 pontos
São 16 anos trazendo informação e degustando diversos estilos de vinhos. ADEGA já “viajou” o mundo e carimbou o passaporte em 32 países diferentes, nos cinco continentes.
Claro que para ganhar AD 100 pontos, o vinho tem que ser incrível e estar no seu auge no momento em que a degustação é feita.
Nesses 16 anos, apenas 16 degustações receberam tal honraria, confira abaixo a lista em ordem alfabética dos melhores vinhos já degustados por ADEGA:
Em uma homenagem ao 200º aniversário de Dona Antónia Adelaide Ferreira (1811 -1896), foram produzidas 1.300 garrafas desse fortificado com a colheita 1866. Um vinho extremamente concentrado, potente e untuoso, impressionante para os seus mais de 150 anos de vida! Memorável, soberbo, único e emocionante.
Um vinho capaz de emocionar. Finíssimo, tem a mineralidade fabulosa em nariz e boca. Buquê com floresta e musgos, numa elegância que se confirma em boca com a fruta esplêndida, suculenta, fresca. A proximidade do vinhedo com o Pomerol explica este caminho de elegância.
Um vinho mágico que é capaz de renovar nossa energia com vibração e equilíbrio! Alegria é a palavra que o define.
Esta safra contou com um blend de 55% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot e 25% Cabernet Franc. Esbanja aromas de tabaco e dama da noite. Equilíbrio é a palavra. Incrível os taninos polidos com textura que lembra a talco.
Em um blend de 50% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 7% Cabernet Franc e 8% Petit Verdot. Aromas medicinais e tons florais, algo de café e também de estribaria e ervas.
Se tivesse que descrevê-lo em uma palavra, esta seria nobreza. Elegância a toda prova com força para viver por anos.
O nariz do Lafite é um bouquet de flores, com cereja expressiva e uma textura de taninos que permite concluir que vale esperar até completar seus 40 anos.
Frutado e concentrado, tem taninos finíssimos e longa persistência (mais de um minuto), com toques minerais e de sous bois. Intenso, denso e incrivelmente equilibrado. Quando degustado, ainda tinha potencial para evoluir.
O Château Latour 1982 aparece TRÊS vezes nessa lista! Três degustações diferentes renderam ao ícone bordalês AD 100 pontos. Nessa primeira degustação já trazíamos o alerta, este vinho ficará cada vez melhor, só não teve como melhorar a nota!
Faz jus a fama dessa icônica safra em Bordeaux. Muito longo (mais de um minuto e meio), tem final com toques florais, de cânfora e de mel.
Nessa terceira AD 100 pontos, é incrível sentir a textura fabulosa e vibração incrível. Pimenta negra, ervas, pinho e cinzas revelados em camadas. Músculos de aço. Num estilo que se conecta com a rebeldia e personalidade dos grandes do mundo moderno.
Vivo e vibrante. Límpido e mineral, como água de mina. Um início de estrebaria, depois desenvolve rosas, que são aromas que muitas vezes andam em conjunto. Sua assinatura está na textura de taninos e mineralidade.
É fácil entender o porquê de esta ser tida como a melhor safra da história de Montrose.
Um vinho sedutor. Tão prazeroso... lembra um Pomerol e não um Pauillac, que se espera ser mais estruturado.
Elaborado com a colheita de 1882 faz parte de um rol pequeno de vinhos que nos deixam sem palavras... Merecia pelo menos 110 pontos.
Um vinho incrível, um Pomerol com a cara do Pauillac. Um Merlot de aço de um vinhedo único em seus 11,5 hectares. Floral, especiarias e uma profusão de aromas com um fim de boca que emociona.
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