Harmonização

Qual vinho harmoniza com a pizza quatro queijos?

A pungência dos queijos ditam a harmonização com vinhos

A pizza quatro queijos traz boas opções para harmonização
A pizza quatro queijos traz boas opções para harmonização

por Redação

A combinação costumeiramente mais usada na Quatro Queijos tende a ser mozzarella, gorgonzola, parmesão e catupiry, mas é possível encontrar de tudo nesses “quattro formaggi”.

Obviamente a harmonização será ditada não somente pela pungência dos queijos (que tendem a deixar o paladar oleoso e salgado), mas pelas nuances de sabor do ingrediente mais intenso. Se for um gorgonzola ou outro tipo de queijo azul, ele provavelmente vai chamar a atenção. 

A saída está em brancos de grande acidez, e ainda vale experimentar um bom Chardonnay. Assim como, se quiser ousar, algum branco com sutis notas de açúcar residual, para criar um contraste. E um espumante nacional também fará bonito. Quer experimentar um tinto? Tente Montepulciano d’Abruzzo.

Confira uma seleção de vinhos com a uva Chardonnay, degustados pela Revista ADEGA:

* Texto originalmente publicado em dezembro de 2020 e republicado após atualização

palavras chave

Notícias relacionadas