Com sua crescente indústria do enoturismo, Kent, Sussex, Surrey e Hampshire apostam em surpreender o enófilo
por Glaucia Balbachan
Produtores ingleses estão entusiasmados em transformar o Reino Unido em uma potência do enoturismo
A proximidade de Kent, Sussex, Surrey e Hampshire para Londres está ajudando a atrair londrinos para os condados para visitas de vinícolas de fim de semana de forma semelhante, que São Francisco serve como porta de entrada para o Vale de Napa.
"O enoturismo em Napa e Sonoma é impulsionado por São Francisco, que fica a uma hora de distância. É a mesma distância de Kent para Londres, então esse é o mercado-alvo. Os londrinos têm grandes expectativas, então temos que oferecer a eles uma grande experiência", diz Richard Balfour-Lynn, da Vinícola Balfour, em entrevista ao portal britânico The Drink Business.
O CEO da Chapel Down, Andrew Carter, acredita que a indústria vinícola pode aprender muito com Napa e Sonoma quando se trata de pregar sua oferta turística.
"Quando você visita propriedades como Beringer e Stag's Leap em Napa, eles estão cortando a grama com uma tesoura. Eles oferecem uma experiência de luxo pura e super premium, que é o tipo de impressão da marca que deveríamos estar criando para nossos hóspedes", disse ele.
A Chapel Down é uma das vinícolas que aposta no enoturismo
Ian Kellett da Hambledon, por sua vez, acredita que o sul da Inglaterra tem a chance de combinar a hospitalidade de luxo oferecida na África do Sul com a conversão de vendas de Napa.
"É preciso que haja três ou quatro propriedades de vinho em cada condado perto o suficiente uma da outra, onde as pessoas possam reservar um fim de semana de visitas em torno do vinho", disse.
Kellett tem ambições ousadas para criar a melhor instalação de enoturismo do Reino Unido e investe no projeto. "Minha visão para o vinho inglês é mais Napa do que Champagne. Um modelo de Napa Valley tem muito mais a oferecer à Inglaterra e sua indústria vinícola”, diz ele.
Vinhedo da vinícola Hambledon no sul da Inglaterra
A porta da adega e as vendas diretas ao consumidor tornaram-se extremamente importantes para a indústria vinícola inglesa e galesa, particularmente durante a pandemia.
A necessidade das vendas online em março passado levou a um boom dentro da indústria vinícola britânica. Sites e vendas nas próprias adega representaram 50% das vendas de volume de vinho inglês e galês no ano passado.
"O modelo dos EUA é o padrão ouro quando se trata de clubes de vinho e como maximizá-los como um fluxo de receita", disse o CEO da Gusbourne, Charlie Holland.
Vinícola Gusbourne pretende levar ao enófilo uma experiência autêntica e adorável
"Vinhedos são lugares bonitos, por isso não é muito difícil dar às pessoas uma experiência adorável, honesta e autêntica", disse ele.
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