Pinot Noir

Uvas Pinot Noir são as mais utilizadas para a produção de vinhos no estado de Oregon, nos EUA

por Redação

Luna Garcia
Produção de Pinot Noir, equivale a 53,6%, da produção total do estado

Uma reunião realizada no Estado de Oregon, nos Estados Unidos, reuniu cerca de 1.000 pessoas, onde foi destacado que a direção da produção dos vinhos será ditada conforme a estabilização da economia.

Enquanto isso, as uvas Pinot Noir dominam a produção de vinhos. Pinot Noir e Pinot Gris contam com cerca de 53,6% e 16,7%, respectivamente, da produção de uvas do Estado, de acordo com Agricultura Nacional de Serviços e Estatísticas.

Já para os vinhos brancos, a Riesling caiu 23% nas plantações, enquanto a Chardonnay tem uma área cultivada em 2010 de 72% a mais do que era em 2000.

A posição dominante da Pinot Noir contribuiu para altos custos de produção e algumas variedades podem servir para acalmar a crise e ao mesmo tempo oferecer uma nova seleção de vinhos para o mercado. Albariño, Arneis e Viognier estão entre as uvas que podem ser utilizadas para a produção vinhos.

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