Revista ADEGA
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Pinot Noir: a grande uva da Borgonha

A Pinot Noir faz sucesso na Borgonha e fora dela


Pinot Noir além da Borgonha

Rica e complexa, a Pinot Noir mostra que pode continuar elegante e sedutora mesmo fora da Borgonha

Notícias | Eduardo Milan Publicado em 02/03/2019, às 15h00 - Atualizado em 24/06/2019, às 18h38


Os vinhos da Patagônia argentina

Muito se ouve falar dos Pinot Noir patagônicos, mas seriam eles a melhor tradução da identidade da região?

Notícias | Patricio Tapia Publicado em 03/03/2019, às 15h00 - Atualizado em 24/06/2019, às 18h36


Os vinhos que expressam o terroir da Borgonha e a tipicidade da Pinot Noir

A Domaine Prieuré Roch esbanja um estilo de vinhos puros e naturais que caracterizam a Borgonha e a Pinot Noir

Notícias | Luiz Gastão Bolonhez Publicado em 08/03/2019, às 15h00 - Atualizado em 08/04/2019, às 15h36


Josh Jensen foi fundador da Calera Wine

Produtor do “Romanée-Conti californaiano”, Josh Jensen, morre aos 78 anos

Pioneiro na produção de Pinot Noir na Califórnia, Josh Jensen, foi fundador da Calera Wine, empresa apelidada por Robert Parker de “Romanée-Conti californaiano”

Mundovino | André De Fraia Publicado em 16/06/2022, às 08h00


Vista aérea da vinícola Akarua

Grupo Rothschild assina acordo para compra de vinícola na Nova Zelândia

A compra da vinícola Akarua em Central Otago depende apenas da aprovação do Overseas Investment Office, órgão controlador neozelandês

Mundovino | André De Fraia Publicado em 01/06/2022, às 08h00


Há muito mais Argentina além da Malbec - GUSTAVO SABEZ MICO

A Argentina além da Malbec

Tem muito para conhecer na Argentina além dos vinhos Malbec

Degustamos e Gostamos | Silvia Mascella Rosa Publicado em 25/05/2022, às 10h00


São mais de 400 hectares de vinhedos; sendo mais de 90 ha de Grand Cru

Gevrey-Chambertin, conheça o terroir rei dos Grand Cru

Denominação Gevrey-Chambertin é a que possui mais vinhedos Grand Cru na Borgonha

Escola do vinho | Arnaldo Grizzo Publicado em 29/04/2022, às 04h00


Vinhedos de Chile Chico e Puerto Ibánez, na Patagônia, estão entre os mais austrais do mundo

Começou a colheita de uvas na região mais austral do mundo

Vinhedos na Patagônia chilena estão a 1800 quilômetros de Santiago

Mundovino | Silvia Mascella Rosa Publicado em 07/04/2022, às 08h50 - Atualizado às 09h00


A Pinotage foi criada em 1925 por Abraham Izak Perold na África do Sul

Curiosidades sobre o cruzamento que deu origem à Pinotage

Criada em 1925 por Abraham Izak Perold, a Pinotage se tornou a variedade tinta mais famosa da África do Sul

Escola do vinho | Arnaldo Grizzo Publicado em 29/03/2022, às 16h00


Aubert de Villaine se aposenta do Domaine aos 83 anos

Aubert de Villaine passa o bastão em Romanée-Conti

Aos 83 anos, o homem por detrás de alguns dos mais especiais vinhos do mundo anuncia a sua aposentadoria

Mundovino | Silvia Mascella Rosa Publicado em 29/03/2022, às 07h00 - Atualizado às 08h00


Califórnia anuncia nova região vinícola

Costa de San Luis Obispo foi reconhecida como a mais nova Área Vitícola Americana

Mundovino | André De Fraia Publicado em 11/03/2022, às 16h00


Borgonha: compre enquanto dá

O mercado para os borgonheses cresceu, mas os estoques e a produção não. Resultado: preços altos

Mundovino | Silvia Mascella Rosa Publicado em 26/02/2022, às 17h00


Gigante italiana compra propriedade no Oregon

Estado é considerado um dos grandes terroirs de Pinot Noir do mundo

Mundovino | André De Fraia Publicado em 09/02/2022, às 17h00


Melanie Chester é a nova enóloga chefe da australiana Giant Steps

Vinícola é conhecida pelos seus Pinot Noirs e Chardonnays frescos e versáteis

Mundovino | Glaucia Balbachan Publicado em 17/12/2021, às 13h00


Henri Jayer, uma lenda capaz de criar vinhos cult na tradicional Borgonha

A história de um dos grandes produtores de Pinot Noir da história

Perfil | Arnaldo Grizzo Publicado em 23/11/2021, às 09h00


Uva, prato e vinho. Uma lista de 10 varietais e suas harmonizações

Clássicos ou inusitados, há sempre pratos para saborear com essas uvas

Harmonizações | Maria Bolonhese Publicado em 22/10/2021, às 16h00


Estrela da NBA compra mais de 130 hectares no Oregon e dá novo passo na produção de Pinot Noir

CJ McCollum e sua esposa, Elise, têm parceria com vinícola e já até lançaram vinho

Mundovino | André De Fraia Publicado em 16/09/2021, às 09h00


10 Pinot Noir para todos os bolsos

A partir do Pinot Noir Day, uma lista envolvente com vinhos da casta que adoramos degustar o ano todo

Degustamos e Gostamos | André De Fraia Publicado em 20/08/2021, às 08h20 - Atualizado às 08h24


Mencía: a Pinot Noir espanhola vem produzindo grandes vinhos

Ela dá origem a tintos bastante aromáticos e frutados. Vinhas velhas fazem vinhos concentrados e complexos

Escola do vinho | André De Fraia Publicado em 30/07/2021, às 14h00


Você já bebeu o vinho do gelo, feito a partir de uvas colhidas a -10º C?

O ice wine é licoroso e adocicado, feito com Riesling, Carbenet Franc, Pinot Noir, Syrah e Vidal, na maior parte das vezes

Almanaque do vinho | Redação Publicado em 12/07/2021, às 19h00


Grandes vinhos: Clos des Fous Pucalán Arenaria Pinot Noir 2017 é um exemplo de equilíbrio

A safra 2017 trouxe alguns desafios aos produtores chilenos pelo seu calor, mas o resultado em muitos casos foi um vinho acima da média

Degustamos e Gostamos | André De Fraia Publicado em 09/07/2021, às 15h00


A adorável uva Carignan é a “outra Pinot Noir”, de um dos grandes terroirs da França

A região de Languedoc-Roussillon ficou famosa por produzir vinhos agradáveis, pouco tânicos e muito saborosos, com a uva

Escola do vinho | Redação Publicado em 02/06/2021, às 11h00 - Atualizado às 17h40


A Pinot Noir americana que faz sucesso falando… francês!

O Willamette Valley, no Oregon, é um dos terroirs mais propícios para a Pinot Noir fora da Borgonha

Mundovino | Arnaldo Grizzo Publicado em 30/05/2021, às 18h00


Vinho da semana: Jérôme Arnoux Révélation 2017 é uma joia com Pinot Noir

De Jura, na França, ele não fica devendo nada a muitos Pinots da Borgonha

Degustamos e Gostamos | André De Fraia Publicado em 22/05/2021, às 10h50


Qual é o vinho perfeito para a fondue de queijo?

Sempre com boa acidez, ele deve ser fundamentalmente branco. Quer tinto? Escolha os leves e frutados

Harmonizações | Robert Haulfoun Publicado em 14/05/2021, às 18h00


Grandes vinhos: Domaine du Clos-Frantin Vosne-Romanée 2016 é um jovem nobre e elegante

Diz o degustador: “Se meu filho tivesse nascido em 2016 compraria para degustar com ele no aniversário de 20 anos”

Degustamos e Gostamos | André De Fraia Publicado em 03/05/2021, às 16h00


Da Cabernet à Chardonnay, há uvas semelhantes a elas que fazem vinhos que você vai adorar

Tempranillo, Sagrantino, Garnacha, Criolla e tantas outras nos dão mais opções na hora de escolher um bom vinho

Escola do vinho | Arnaldo Grizzo e Eduardo Milan Publicado em 29/04/2021, às 12h35


Best Buy: o apaixonante Yali Wetland Reserva Pinot Noir 2019

Degustamos e Gostamos | André De Fraia Publicado em 13/04/2021, às 10h40 - Atualizado às 10h54



Um prato para cada uva

Como harmonizar alguns dos rótulos mais populares no Brasil

Degustamos e Gostamos | Wendy Elago Publicado em 18/03/2021, às 19h00 - Atualizado em 06/04/2021, às 13h49


As quatro uvas esquecidas de Champagne

Champagne não se resume apenas a Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier

Almanaque do vinho | Beto Duarte Publicado em 27/03/2021, às 15h00


Família Faiveley da Borgonha compra parte de vinícola californiana Williams Selyem

Franceses buscavam um local na Califórnia para expandir seus negócios

Notícias | André De Fraia Publicado em 19/01/2021, às 16h05


Com qual queijo harmonizo o Pinot Noir?

Uva clássica tem em sua acidez e taninos sutis a chave para a harmonização perfeita

Notícias | Redação Publicado em 10/11/2020, às 20h00