A harmonização busca unir o vinho e a comida ambos ganhem e brilhem mais em conjunto. Existem inúmeras variáveis que deixam a harmonização agradável. Confira dicas imperdíveis de como combinar vinhos e alimentos com maestria
Qual o vinho certo para harmonizar com bacalhau?
O bacalhau pode combinar com diferentes tipos de vinho dependendo do preparo
Quais vinhos servir com peixes e frutos do mar?
Brancos, rosés, tintos... Como fazer a combinação perfeita de vinhos com peixes e frutos do mar nas festas de fim de ano!
Quatro pratos para harmonizar com os vinhos laranjas
Massas com trufas, cordeiro e paella são boas opções de combinação com o laranja
Como harmonizar chocolate com vinho?
Sugestões certeiras e ousadas para quem quer harmonizar vinho e chocolate
Descubra como o Azeite pode transformar sobremesas em delícias inusitadas
Embora possa parecer incomum para muitos, a harmonização de azeite com doces está ganhando popularidade e promete surpreender seu paladar
Guia de harmonização de vinhos com carnes exóticas
Saiba como inovar na cozinha com opções mais ousadas de carnes exóticas com nosso guia de harmonização de vinhos
Os Vinhos tradicionais das Páscoas regionais
A harmonização regional está presente nas celebrações tradicionais de Páscoa
Harmonização entre caviar e Champagnes
A Revista ADEGA realizou uma prova de oito Champagnes em harmonização com dois tipos de caviar
Qual é o melhor vinho que harmoniza com a Pizza com mozzarella di Bufala?
A chave da harmonização com a Pizza com mozzarella di Bufala é pensar em vinhos frescos
Uma seleção de harmonizações que surpreenderam a equipe de ADEGA
Selecionamos 15 pratos e vinhos que cuja harmonização surpreendeu a equipe de ADEGA
Vinho e pizza de berinjela harmonizam?
O sabor marcante da berinjela é a peça central da harmonização
10 dicas de harmonização de vinho rosé
Conheça 10 dicas para criar boas harmonizações com vinhos rosé, graças ao seu frescor, seus leves taninos e mineralidade
As 10 regras de ouro da harmonização e cinco erros comuns
Conheça as 10 regras de ouro na harmonização de vinhos e pratos, e entenda quais são os cinco erros mais comuns
Vinho que combina com Fondue de Carne
Veja dicas de como harmonizar vinho com fondue de carne
Qual vinho harmoniza com a pizza de atum?
É claro que aqui, o atum é quem manda nessa harmonização
Qual vinho harmoniza com a pizza quatro queijos?
A pungência dos queijos ditam a harmonização com vinhos
Peixe com vinho branco, Carne com vinho tinto, Sobremesas com vinhos doces
ADEGA traz dicas para quando você estiver pensando nas harmonizações com vinhos branco, tinto, doces e carnes, peixe ou sobremesas
Saiba como harmonizar vinho com bacalhau e chocolate
ADEGA apresenta as melhores dicas para você harmonizar vinho com bacalhau e chocolate
Dicas de harmonização com Chablis até com culinária japonesa
Os vinhos Chablis são uma ótima opção de harmonização com sabores do mar graças a sua elegância, frescor e toques minerais
Para anfitriões e convidados: dicas para promover grandes jantares com vinho
Há a uma etiqueta do vinho para jantares? Quem leva o vinho? Quem decide a harmonização? Dicas e toques para promover grandes jantares com vinho
O figo, acredite se quiser, harmoniza até com Barolo
A versatilidade de combinações é porque ele tem boa acidez e grande concentração de sabores, veja dicas de como harmonizar figo e vinhos
Como harmonizar tábuas de queijos e vinho?
ADEGA traz três estilos de tábuas para um Queijos e Vinhos. Aprenda como harmonizar com dicas de vinho
O vinho certo para seu tempero favorito
Dicas de harmonização para 10 especiarias tradicionais da culinária brasileira
Vinho e pratos típicos italianos
Dicas de harmonização para pratos típicos da culinária italiana
Estudo mostra que ovelhas e vinho é uma boa harmonização
E não estamos falando apenas de comida, pesquisa de dez anos indica que pastoreio de ovelhas melhora o terroir, além de ajudar na absorção e carbono
Como harmonizar vinho com fondue
Combinações atraentes fazem dessa dupla clássica de inverno uma harmonização perfeita
As 10 regras de ouro da harmonização (e cinco erros comuns no casamento de vinhos e pratos)
Importante é testar, afinal criar regras definitivas para harmonização é querer dar ordem ao caos
5 vinhos que vão bem com ovo de Páscoa. A velha, polêmica e boa harmonização de vinhos e chocolate
Vinhos clássicos dignos desta harmonização tão especial – para coelhinho nenhum botar defeito nem nos vinhos nem no chocolate
Será que vinho harmoniza com o Macarrão Sobá do Mato Grosso?
Pergunta do leitor Luiz Roberto Costa mostra as dúvidas de harmonização envolvendo pratos "típicos" brasileiros
Vinhos tintos e pratos para harmonizar nas temporadas mais quentes
No verão a sugestão costuma ser deixar de lado os tintos e focar em brancos, rosés e espumantes. Mas, muitas vezes, queremos apreciar um tinto. O que fazer?
O vinho certo para seu tempero favorito
Dicas de harmonização para 10 especiarias tradicionais da culinária brasileira
Chablis, como harmonizar um dos clássicos da França
Combinações certeiras para os diferentes estilos de Chablis e não, não ficamos só nos frutos do mar
Guia de pizza e vinho, como harmonizar cada sabor
Se delicie e harmonize seu sabor predileto
Bordeaux: como harmonizar a boa mesa com um dos vinhos mais icônicos do mundo
Os pratos vão desde vieiras até um entrecôte com o tradicional molho bordalês à base de vinho tinto e cogumelos