Espuamante

5 combinações perfeitas entre espumantes e comidas

Além de ser a bebida favorita em comemorações, o espumante também combina muito bem com diferentes alimentos


Além de ser a bebida oficial para festas, o espumante também pode ser um grande curinga na harmonização

Comemorações em qualquer época do ano pede um bom vinho. Geralmente, o espumante é o escolhido para marcar celebrações e momentos especiais. A bebida pode então ser combinada com diferentes tipos de receitas. A ADEGA separou 5 harmonizações excelentes entre espumantes e comida. Confira!

1- Ostras, caviar, foie gras com espumantes brancos Brut de método tradicional mais encorpados que também combinam bem com massas com molho branco.

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Os espumantes são os curingas na harmonização

2- Frutos do mar grelhados e risotos com peixes com espumantes brancos Nature (sem açúcar residual).

3- Embutidos, carpaccio e canapés cremosos com espumantes rosés Brut.

4- Cozinha asiática com espumantes frescos do método Charmat.

5- Bolos e doces cremosos com espumante Moscatel e panetone com espumante Meio-seco e Moscatel.

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Da redação

Publicado em 20 de Agosto de 2019 às 16:00


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