Enquanto a Argentina faz a colheita das uvas da safra 2024, nós brindamos com os melhores Malbec
por Silvia Mascella
O Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) da Argentina divulgou nesta semana a estimativa de produção de uvas para a safra 2024, que já começou no país. A previsão é de que a colheita seja 24% maior do que a do ano passado.
Até o último dia 18 de fevereiro, já haviam sido colhidas (apenas na província de Mendoza) 155 milhões de quilos de uvas, um número ligeiramente acima do mesmo período de 2023, e maior volume para o período desde 2014, segundo dados do INV divulgados pelo governo argentino.
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Em 2023 foram colhidas 1,45 bilhões de quilos de uvas e neste ano os números devem chegar a 1,79 bilhões de quilos. A província de Mendoza, maior região produtora do país, lidera com uma previsão de 1,19 bilhões de quilos de uvas viníferas, um aumento de 28% em relação a 2023. Já as províncias da zona norte da Argentina, onde estão as regiões de San Juan, Catamarca, La Rioja e Salta, devem colher juntas quase 600 milhões de quilos de uvas. Caso as estimativas se confirmem, esse número é 14% superior a 2023.
A ACOVI, Associação de Cooperativas Vitivinícolas Argentinas havia divulgado, em janeiro deste ano, que o crescimento da safra poderia chegar a 30% em relação a 2023, considerado um dos anos de produtividade mais baixa no país todo. Mas os números revisados e atualizados pelo INV apontam aumento de 24%.
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A uva Malbec, estrela nos vinhedos do país, ocupa quase 46 mil hectares e corresponde a 40% do total de uvas tintas cultivadas na Argentina, segundo dados da Wines of Argentina. 85% desses vinhedos estão na província de Mendoza, mas elas também são cultivadas nas regiões altas como Jujuy e até na fria Patagônia. Para brindar a safra argentina de 2024, veja abaixo os melhores vinhos da uva Malbec degustados por ADEGA com valores até R$ 250,00.
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