por André De Fraia
A Pinot Noir é uma uva que costuma dar calafrios em alguns enófilos. Uma uva única, difícil de ser cultivada e que costuma trazer vinhos complexos provenientes dos mais diversos terroirs.
Mas quem ama a casta, sabe, não raro topamos com exemplares que fazem nos apaixonarmos mais ainda por ela.
O Yali Wetland Reserva Pinot Noir é um desses casos. Estamos falando de um vinho que tem a tipicidade da casta, porém de fácil entendimento, agradando tanto os enófilos mais experimentados quanto quem está entrando no mundo do vinho.
Na taça, você vai encontrar, sem mistérios, notas terrosas, de ervas e de flores permeando a fruta que lembra cerejas e groselhas.
É o tipo do vinho que vai bem sozinho, sem comida, para momentos de curtição, sozinho ou acompanhado.
À mesa, vai bem com pratos com intensidade gustativa média e carnes magras, como a fraldinha e o filé mignon.
Em tempo, a Yali é um projeto da também chilena Ventisquero, primeira vinícola do país a ter o certificado Climate care por compensar o as emissões de CO₂. A ideia é trazer o clima de diversidade e modernidade para cada garrafa produzida. E também um conceito democrático, com vinhos fáceis de beber, frescos, vivos e respeitando a tipicidade das castas e do terroir.
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