Um dos vinhos mais clássicos da Itália tem regras bem específicas
por André De Fraia
Vinhedos no arredores de Verona
O clássico vinho italiano Amarone della Valpolicella, feito com uvas passificadas, é um blend de castas regionais do Vêneto, norte da Itália.
As especificações de produção atuais estabelecem a composição da mistura da seguinte forma: Corvina de 45 a 95%, no entanto, a presença da Corvinone - casta com características semelhantes à Corvina - é permitida em até 50% em substituição à mesma porcentagem de Corvina, ou seja, pode ser feito um blend com 45% Corvina e 50% Corvinone. Aceita-se ainda a Rondinella com uma porcentagem entre 5 a 30%.
Outras variedades produzidas na região de Verona ainda são aceitas até a proporção de 25%, mas, os produtores mais tradicionais costumam se ater somente à dupla mais clássica, Corvina e Rondinella.
» Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui
+lidas
1000 Stories, história e vinho se unem na Califórnia
Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
Pós-Covid: conheça cinco formas para recuperar seu olfato e paladar enquanto se recupera
Os mais caros e desejados vinhos do mundo!
Saiba o porquê comprador de vinho nunca pode ser enganado