Escola do vinho

A diferença entre vinho fino e vinho de mesa

Características específicas distinguem os dois tipos de vinhos

por Eduardo Milan

O tipo da uva que um vinho é produzido vai determinar se ele é fino ou de mesa

Vinho de mesa e vinho fino não são meros termos vagos, usados indiscriminadamente por quem produz ou comercializa vinhos, mas, sim, nomenclaturas oficiais de fundamentais para todo enófilo. A principal diferença está na variedade da uva da qual a bebida é produzida. Separamos 5 características de cada para você saber diferenciar o vinho fino e o vinho de mesa. Confira!

Leia mais:

+ Como o vinho é produzido

+ Como o tanino influencia o vinho?

Qual a diferença entre vinhos finos e vinhos de mesa?

Vinho fino

- Produzido somente a partir de uvas Vitis vinifera.

- Aspecto mais claro, límpido.

- Aroma de maior complexidade (propicia muitas sensações).

- Sabores delicados e mais variados.

- Processo de elaboração mais rigoroso seguindo normas e padrões de qualidade.

Vinho de mesa 

- Produzido a partir de outras uvas.

- Coloração mais opaca.

- Aromas rústicos.

- Sabor intenso, mas sem amplitude.

- Processo de elaboração que admite outros produtos além de uvas.

Veja também:

Qual taça de vinho escolher?

+ Confira o guia prático do vinho

ASSINE JÁ A REVISTA ADEGA. DESCONTOS DE ATÉ 76%

palavras chave

Notícias relacionadas