Harmonização

Pizza de abobrinha pede um vinho para harmonizar

A famosa pizza italiana pode ser uma parceira interessante dos vinhos

Imagem Pizza de abobrinha pede um vinho para harmonizar

por Redação

As pizzas de vegetais estão cada vez mais na moda.

Com a abobrinha, as preparações são as mais diversas, quase sempre apelando para a textura do legume, geralmente mantendo a crocância.

Como seu sabor não é muito marcante, os “acréscimos” podem, às vezes, “puxar” a harmonização, como queijos mais potentes (como de cabra) ou condimentos e temperos como limão e azeite trufado. 

Mas, se a abobrinha tem papel central, sem grandes interferências, tente um Chardonnay, um Fiano, ou um Loureiro, a harmonização irá surpreender. 

Confira no carrossel algumas opções de vinhos brancos degustados pela Revista ADEGA, para acompanhar uma pizza de abobrinha:

* Texto originalmente publicado em janeiro de 2021 e republicado após atualização

palavras chave

Notícias relacionadas