• APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
Assine
Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA
  • APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
  • Vinho da Suécia: uma utopia?

    Em um dos países mais ao norte do globo, pesquisadores avaliam os custos de fazer um vinho do frio

    por Redação

    Bandeira Suécia

    Um estudo da faculdade de Ciências Agrárias da Universidade Sueca, publicado no mês passado, analisou a viabilidade econômica da produção de vinhos no país.

    O estudo foi feito, de acordo com os pesquisadores, diante do crescente interesse dos suecos no plantio de uvas viníferas e na construção de vinícolas no país.

    A Master of Wine inglesa Jancis Robinson, fez uma degustação de um IceWine 2009 da marca Blaxsta, feito com a uva Vidal, cultivada a 50 quilómetros de Estocolmo e contou, eu seu site, que começa a considerar colocar na oitava edição de seu Atlas Mundial do Vinho a Escandinávia e os países do nordeste europeu.

    Em contrapartida, o estudo da universidade sueca aponta que atualmente os custos para a produção de vinhos no país ainda são muito altos, com um montante necessário de € 730.000 para a produção anual de 1.800 L por hectare. Segundo eles esse investimento teria retorno apenas depois de seis anos, com cada litro de vinho sendo vendida a € 37,5. A conclusão é que, para o momento, fazer vinho na Suécia só é economicamente viável se o mercado de alta gama for o objetivo do produtor. 

    Gostou? Compartilhe

    Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA

    palavras chave

    VinhoPesquisaIcewineSuéciaEstocolmo

    Notícias relacionadas

    Imagem Ste. Michelle inicia nova era sob controle familiar no estado de Washington

    Ste. Michelle inicia nova era sob controle familiar no estado de Washington

    Para enófilos e sommeliers, o preço cobrado pelos restaurantes para degustar sua própria garrafa é tema delicado - Divulgação

    Por que a taxa de rolha é cobrada nos restaurantes?

    Lista traz fatores que devem ser levados em consideração na hora da compra - Divulgação

    Como escolher um vinho para presente?

    Imagem Leilões de vinhos finos desafiam mercado e batem recordes em 2025

    Leilões de vinhos finos desafiam mercado e batem recordes em 2025

    O seu papel é tão fundamental que própria decisão de iniciar vindima é condicionada pelo equilíbrio entre açúcares (que se tornarão álcool após fermentação) e acidez existentes nas uvas

    O álcool e a acidez dos vinhos

    Veja como harmonizar queijos e vinhos

    Vinhos e queijos: como criar a harmonização perfeita

    Imagem Vinho no verão de Trancoso amplia experiências premium

    Vinho no verão de Trancoso amplia experiências premium

    Imagem Como conservar vinho aberto e preservar seus aromas e sabores

    Como conservar vinho aberto e preservar seus aromas e sabores

    dióxido de enxofre

    Estudo revela papel do dióxido de enxofre na composição das uvas

    Chateau La Lagune

    Château La Lagune: a evolução de um Troisième Cru de Bordeaux

    Top 100 Os Melhores Vinhos do Ano

    Escolha sua assinatura

    Impressa
    1 ano

    Impressa
    2 anos

    Digital
    1 ano

    Digital
    2 anos

    +lidas

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince
    1

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince

    Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
    2

    Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?

    Opus One processa fornecedor por contaminação
    3

    Opus One processa fornecedor por contaminação

    Colher no gargalo da garrafa de espumante ajuda a manter as bolhas?
    4

    Colher no gargalo da garrafa de espumante ajuda a manter as bolhas?

    Os melhores vinhos de 2019
    5

    Os melhores vinhos de 2019

    Revista ADEGA
    Revista TÊNIS
    AERO Magazine
    Melhor Vinho

    Inner Editora Ltda. 2003 - 2022 | Fale Conosco | Tel: (11) 3876-8200

    Inner Group