Revista ADEGA
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Café Gourmet

Os inusitados cafés mais caros do mundo

Pode parecer estranho e até mesmo nojento, mas os cafés mais caros do mundo são obtidos a partir de fezes e cuspes

Café Gourmet | Juliano Ribeiro Publicado em 08/11/2010, às 16h37 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h47


Café temperado

Café Gourmet | Juliano Ribeiro Publicado em 08/10/2010, às 05h45 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h47


Descafeinado

Processo de descafeinação retira, além da cafeína, outros compostos importantes do café. Vale a pena optar pelo descafeinado?

Café Gourmet | Juliano Ribeiro Publicado em 18/08/2010, às 06h25 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h47


Tradicional, superior e gourmet

Como essas categorias de café são definidas?

Café Gourmet | Juliano Ribeiro Publicado em 23/07/2010, às 10h43 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


A busca qualidade

Não é simples encontrar parâmetros mensuráveis na hora de atestar a qualidade do café, pois são diversos os componentes que precisam ser avaliados

Café Gourmet | Juliano Ribeiro Publicado em 01/07/2010, às 05h55 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


Processamento dos grãos

Um fator primordial na busca pela qualidade da bebida do café é o seu processamento, sendo assim, entenda os três tipos

Café Gourmet | Juliano Ribeiro Publicado em 01/06/2010, às 13h10 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


Prova de xícara

Como trabalham os provadores de café, que dão a palavra final sobre a classificação e a qualidade da bebida

Café Gourmet | Juliano Ribeiro Publicado em 12/05/2010, às 05h59 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


Moca graúdo? Estritamente mole?

Entenda as classificações do café (por peneira, tipo, defeito ou qualidade) e saiba o que está bebendo

Café Gourmet | Juliano Ribeiro Publicado em 15/04/2010, às 13h59 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


Por dentro do aroma do café

Quais compostos influenciam na formação daquele cheirinho delicioso e inconfundível?

Café Gourmet | Juliano Ribeiro Publicado em 17/03/2010, às 12h59 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


O processo da torra

Muito cuidado para não perder o aroma e sabor do café

Café Gourmet | Juliano Ribeiro Publicado em 09/02/2010, às 06h43 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


Química do café

Quais os compostos presentes no café que são importantes para a saúde?

Café Gourmet | Juliano Ribeiro Publicado em 07/12/2009, às 15h40 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


Terroir do café brasileiro

Com solo propício, Brasil é responsável por 30% do mercado mundial de café e produz diversas variedades

Café Gourmet | Paulo Rogério Bueno Publicado em 05/11/2009, às 13h20 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


De onde vêm os sabores e aromas?

As diferenças químicas das espécies que influenciam no sabor e aroma do café

Café Gourmet | Juliano Ribeiro Publicado em 05/11/2009, às 12h14 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


Um cafezinho? Não, "O" café

Atualmente não é mais possível pedir um cafezinho simples, pois, como o vinho, o café tem outras tantas complexidades que tornam seus sabores e aromas tão atraentes

Café Gourmet | Juliano Ribeiro Publicado em 13/10/2009, às 07h47 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


Redescobrindo os aromas do café

Café Gourmet | Cristina Assumpção Publicado em 21/08/2006, às 12h04 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h44