Café brasileiro: conheça as principais regiões produtoras do país
Com solo propício, Brasil é responsável por 30% do mercado mundial de café e produz diversas variedades
Como funciona a prova de xícara: método oficial de avaliação do café no Brasil
Como trabalham os provadores de café, que dão a palavra final sobre a classificação e a qualidade da bebida
Como o café é classificado no Brasil: critérios que influenciam preço e qualidade
Entenda as classificações do café (por peneira, tipo, defeito ou qualidade) e saiba o que está bebendo
Como a torra dos grãos define o sabor e aroma do café
Muito cuidado para não perder o aroma e sabor do café
Como o método de processamento define a personalidade do café?
Um fator primordial na busca pela qualidade da bebida do café é o seu processamento, sendo assim, entenda os três tipos
Quais os compostos presentes no café que são importantes para a saúde?
Os compostos presentes no café e seus efeitos no nosso organismo
O café e o vinho compartilham complexidades que os tornam atraentes
O café tem características próprias que devem ser apreciadas com o mesmo cuidado com que avaliamos e classificamos um bom vinho
Os inusitados cafés mais caros do mundo
Pode parecer estranho e até mesmo nojento, mas os cafés mais caros do mundo são obtidos a partir de fezes e cuspes
Descafeinado
Processo de descafeinação retira, além da cafeína, outros compostos importantes do café. Vale a pena optar pelo descafeinado?
A busca qualidade
Não é simples encontrar parâmetros mensuráveis na hora de atestar a qualidade do café, pois são diversos os componentes que precisam ser avaliados
Por dentro do aroma do café
Quais compostos influenciam na formação daquele cheirinho delicioso e inconfundível?
De onde vêm os sabores e aromas do café?
As diferenças químicas das espécies que influenciam no sabor e aroma do café