O café e o vinho compartilham complexidades que os tornam atraentes
O café tem características próprias que devem ser apreciadas com o mesmo cuidado com que avaliamos e classificamos um bom vinho
Os inusitados cafés mais caros do mundo
Pode parecer estranho e até mesmo nojento, mas os cafés mais caros do mundo são obtidos a partir de fezes e cuspes
Descafeinado
Processo de descafeinação retira, além da cafeína, outros compostos importantes do café. Vale a pena optar pelo descafeinado?
A busca qualidade
Não é simples encontrar parâmetros mensuráveis na hora de atestar a qualidade do café, pois são diversos os componentes que precisam ser avaliados
Processamento dos grãos
Um fator primordial na busca pela qualidade da bebida do café é o seu processamento, sendo assim, entenda os três tipos
Prova de xícara
Como trabalham os provadores de café, que dão a palavra final sobre a classificação e a qualidade da bebida
Moca graúdo? Estritamente mole?
Entenda as classificações do café (por peneira, tipo, defeito ou qualidade) e saiba o que está bebendo
Por dentro do aroma do café
Quais compostos influenciam na formação daquele cheirinho delicioso e inconfundível?
Terroir do café brasileiro
Com solo propício, Brasil é responsável por 30% do mercado mundial de café e produz diversas variedades
De onde vêm os sabores e aromas do café?
As diferenças químicas das espécies que influenciam no sabor e aroma do café
+lidas
Vinícola anuncia festa de Réveillon 2025 em Santa Catarina
Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
É verdade que quanto mais baixa a acidez melhor o azeite?
1000 Stories, história e vinho se unem na Califórnia
Pós-Covid: conheça cinco formas para recuperar seu olfato e paladar enquanto se recupera