A história dos coquetéis clássicos: das origens gregas ao cinema de Hollywood
No clássico Casablanca, o amor era celebrado com drinks à base de champagne, e o Dry Martini foi popularizado pelo astro Clark Gable há mais de 80 anos
Rum em Barbados: marcas, cultura e turismo na ilha caribenha
Famosa bebida dos piratas, Rum é uma instituição de Barbados, onipresente na vida de seus habitantes
Como funciona o método Champenoise na produção de espumantes
O champagne pode ser produzido de três maneiras diferentes
Grappa: conheça o destilado italiano que conquista o Brasil
A grappa, rústica e barata em sua origem, hoje é conhecida pela sofisticação
Pisco: entenda a disputa entre Chile e Peru pela origem do destilado
O Pisco, destilado de uvas mais comum das Américas, é objeto de embate internacional entre Chile e Peru
Como o rum se tornou uma das bebidas mais populares do mundo
Primo-irmão de nossa cachaça, o rum é um dos destilados mais apreciados em coquetéis
O anis e sua influência nas bebidas ao redor do mundo
Originárias do Oriente Próximo, as bebidas produzidas com anis conquistaram os cafés franceses e os paladares do mundo
O que é kirsch? Conheça a tradição do destilado de cereja
No universo das aguardentes, o kirsch tem sabor suave e frutado - por isso é usado na elaboração de drinques e sobremesas
Vinho e água são uma dupla perfeita
Jesus transformou a água em vinho, e as duas bebidas estão presentes em muitos rituais, de diferentes crenças e religiões
Coquetéis com vinho para o verão
Kir, Crustino e coquetéis clássicos com vinho na composição para o verão
A fada verde
Em meio a polêmicas, e apenas recentemente fora da ilegalidade, o absinto ou a fada verde, tem alto teor alcoólico, cor e sabor marcantes
Jay-Z celebrou aniversário com a esposa Beyoncé em Bordeaux
Viagem de aniversário de Jay-Z com Beyoncé para Bordeaux teve Petrus, Spa, Orient Express e amigos como Rihanna
A mais brasileira das bebidas
A água que passarinho não bebe, engasga-gato, marvada, danada ou dengosa. Não importa o apelido carinhoso que você queira dar a ela, o que importa é que a cachaça, a cada dia, ganha mais e merecido respeito.
Malte, Lúpulo e Água
Na simplicidade dos ingredientes das cervejas reside a magia de sua combinação
A evolução dos copos
Cinco bebidas servidas em copos e taças diferentes mostram como a indústria se preocupa em desenvolver recipientes apropriados para melhor desfrutá-las
Café de formas diferentes
Cinco diferentes tipos e formas de extração e suas influências no sabor do café
Nariz de ouro
Richard Paterson, conhecido como "The Nose", é o responsável pelos whiskys mais caros do mundo
Essa não vai para o Santo
Com um mercado crescente, a cachaça também está se "especializando", com rótulos exclusivos e requintados
Tennessee Whiskey
A história do Bourbon nos Estados Unidos e dos dois únicos Whiskey do estado do Tennessee
Maçã sem bichinho
Conheça uma das maiores tradições da Normandia, o Calvados - destilado da cidra
Vinho na coqueteleira
Para alguns, um sacrilégio, para outros, só mais uma experiência interessante