Revista ADEGA

Napa Valley

10 rótulos de vinhos do Napa Valley

O Napa Valley é uma das principais regiões produtoras do vinho americano

Da redação em 24 de Junho de 2019 às 13:00

Localizado na California, o  Napa Valley é uma das grandes regiões do vinho nos Estados Unidos. A ADEGA preparou uma lista com bons vinhos do Napa Valley para você conhecer o melhor do vinho californiano. Confira!

Opus One 2013

Mondavi & Rothschild, Napa Valley, Estados Unidos 
AD 96 pts - Extraordinário - Tinto

Um dos grandes destaques da degustação. Ainda muito jovem, merece tempo de adega para integrar ainda mais a madeira que se faz sentir inicialmente. A fruta é poderosa e vem protagonizar num vinho carnoso, com força e profundidade. Cheio de complexidade com camadas de perfil animal e de floresta andando junto com delirante mineralidade. CB

Opus One 1982

Mondavi & Rothschild, Napa Valley, Estados Unidos 
AD 96 pts - Extraordinário - Tinto

Aqui a fruta tem protagonismo mesmo após décadas de vida. A estrutura em boca contribui com textura de taninos e emociona pelo equilíbrio. Melhor que o 1979, embora aquele tenha o peso da história a seu lado. O floral está nos melhores anos e aqui é acompanhado de cassis. Com o tempo em taça, cânfora e floral deixam assinatura. CB

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Opus One 1979 

Mondavi & Rothschild, Napa Valley, Estados Unidos 
AD 96 pts - Extraordinário - Tinto

Está vivo! O nariz é plenamente francês, mas o perfil de fruta se mostra Novo Mundo. Fiéis à sua essência desde o primeiro passo. Cogumelo, tomilho e terra molhada. Fruta vermelha, cereja. A acidez é deliciosa e os taninos tem a textura dos melhores de hoje. Merece esta nota, pois é a prova de que eles tinham uma visão clara e enxergaram seu potencial. Groselha e o pequeno toque de pimenta que viriam a marcar os melhores anos. Tem um aroma terroso marcante. Se tiver uma destas garrafas em casa, não decante, nem espere muito entre abrir e beber.

Shafer Relentless 2008

Shafer Vineyards, Napa Valley, Estados Unidos 
AD 94 pts - Excelente - Tinto

Vinho do ano em 2012. Composto de Syrah e Petit Syrah, apresenta cor vermelho-rubi intensa. No primeiro momento estava fechado, depois apareceram cerejas, framboesas, tabaco, algo de grafite, tinta nanquim e especiarias, além de toques defumados. A boca é, acima de tudo, sedosa, com muito equilíbrio e persistência. Potente, é o perfeito exemplo de que se pode produzir um vinho cheio de fruta madura, de taninos finos, de acidez, de estrutura e de copo, e, mesmo assim, ser harmônico e consistente. EM

Joseph Phelps Insignia 2002

Joseph Phelps, Napa Valley, Estados Unidos 
AD 95 pts -  Extraordinário - Tinto

Vinho do ano em 2005. 78% Cabernet Sauvignon, 14% Merlot, 7% Petit Verdot e 1% Malbec. O exemplo perfeito de um vinho blockbuster e extremamente bem feito nesse estilo. Aqui se tem frutas maduras e em compota,  floral, especiarias doces. Esse estilo maduro e opulento se confirma na boca, tudo bem suportado por gostosa acidez e taninos muito finos, terminando longo, muito longo, com notas de licor de cereja e grafite. EM

Stag's Leap Wine Cellars Fay Cabernet Sauvignon 2008

Stag'S Leap, Califórnia, Estados Unidos 

AD 93 pts - Excelente - Tinto

Tinto elaborado exclusivamente a partir de uvas Cabernet Sauvignon advindas do vinhedo Fay, plantado em 1961, com estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês 81% novas. Apresenta intensa cor vermelho-rubi de reflexos violáceos e aromas de framboesas, cerejas e de cassis, com notas florais, herbáceas e de especiarias, além de toques lácteos, tostados e de alcaçuz. No palato, confirma essa fruta mais untuosa e suculenta, porém com uma estrutura tânica que traz equilíbrio e sustentação ao conjunto. Consegue aliar com maestria potência, elegância e profundidade. Sem dúvida, um grande Cabernet do Napa, que deve ficar ainda melhor com 5/10 anos de garrafa. EM

Hands Of Time Red Blend 2011

Stag’S Leap Wine Cellars, Napa Valley, Estados Unidos 

AD 92 pts - Excelente - Tinto

Tinto composto de 59% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot e 4% Petit Verdot, com estágio de 14/15 meses em barricas de carvalho francês. Exuberantes notas herbáceas e de eucalipto envolvendo os aromas de ameixas e cassis. Mas, é na boca que surpreende, com seus taninos finos e granulados, que suportam a fruta e conferem profundidade, complexidade e austeridade ao conjunto. Tudo envolto por fruta fresca e persistência. Álcool 13%. EM

Stag's Leap Wine Cellars Napa Valley Merlot 2011

Stag’S Leap Wine Cellars, Califórnia, Estados Unidos 

AD 91 pts - Excelente - Tinto

Tinto elaborado a partir de 95% Merlot e 5% Cabernet Sauvignon. Aromas de cassis e ameixas maduros, notas florais, herbáceas e de especiarias, e toques minerais e de tabaco. No palato, confirma essa fruta mais opulenta, é estruturado, carnudo, tem ótimo volume de boca, boa acidez, taninos muito finos e final persistente. Muito bem feito no estilo que privilegia mais madurez de fruta e potência, mas sem comprometer sua elegância. EM

Paul Hobbs Cabernet Sauvignon 2005

Paul Hobbs Winery, Califórnia, Estados Unidos 

AD 89 pts - Ótimo - Tinto

Poucos enólogos no mundo dispensam apresentação, assim como Paul Hobbs. E o fato de ele resolver fazer vinhos com seu próprio nome só pode signifi car coisa boa. Os vinhos (produzidos no Napa Valley) são, realmente, muito bons. Este varietal de Cabernet Sauvignon combina uvas de quatro parcelas diferentes com uma elegância ímpar. Vermelho rubi intenso e muito vivaz para a idade. Portentoso na boca, com frutas negras e uma delicadeza de equilíbrio muito rara em Cabernets do Novo Mundo. Um excelente vinho com características únicas. Caro, mas raro. Grau alcoólico de 14,9%. SMR

Opus One 1989

Mondavi & Rothschild, Napa Valley, Estados Unidos 

AD 89 pts - Ótimo - Tinto

Aqui temos o medicinal de 1988, mas em menor exuberância. Fruta mais madura, num estilo mais Novo Mundo. CB

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