Eduardo Milan, editor de Adega, faz uma lista preciosa de brancos bocudos que chegam a rivalizar com alguns tintos
por André De Fraia
Vinhos brancos podem ser bem encorpados
Os vinhos brancos não são apenas sinônimos de leves e refrescantes.
Há os encorpados que chegam a rivalizar com alguns tintos em matéria de corpo!
Normalmente, esses vinhos são mais complexos, com boa presença de carvalho e boa untuosidade, ficam até com um maravilhoso aspecto amanteigado na boca.
São vinhos que merecem a companhia de peixes e frutos do mar mais carnudos e preparações mais substanciosas. Também acompanham bem massas com molho branco.
Para conhecer esse estilo, confira abaixo 10 vinhos brancos bocudos!
» Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui
+lidas
Côtes du Rhône anuncia plano desenvolvimento e reposicionamento
Como se faz o vermute? Descubra a bebida que mistura vinho e especiarias
Por que a terminologia na análise sensorial de vinhos é tão importante?
Vale do Rhône mira equilíbrio e qualidade em 2025
Mofo na adega: Vilão ou sinal de bom envelhecimento?