• APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
Assine
Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA
  • APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
  • Vinho e chocolate

    5 vinhos que vão bem com ovo de Páscoa. A velha, polêmica e boa harmonização de vinhos e chocolate

    Vinhos clássicos dignos desta harmonização tão especial – para coelhinho nenhum botar defeito nem nos vinhos nem no chocolate

    Vinho e chocolate, duas iguarias milenares, que passaram anos separadas por um Atlântico
    Vinho e chocolate, duas iguarias milenares, que passaram anos separadas por um Atlântico

    por André De Fraia

    Polêmica e desafiadora. É assim que se costuma iniciar uma história sobre a junção de vinho e chocolate. Porém, de tão estudada e experimentada, hoje especialistas já têm o caminho das pedras para fazer essa harmonização funcionar sem maiores problemas.

    • Como harmonizar vinho com as mais diversas receitas de bacalhau

    • Conheça Michel Chapoutier, produtor de grandes (polêmicas) vinhos

    Afinal, duas iguarias milenares, porém com histórias que por muitos anos ficaram separadas por um Atlântico, tinham que se encontrar e formar um casal digno de romance. E assim foi!

    Nos últimos anos, aliás, combinações que jamais imaginávamos começaram a acontecer e funcionar! Malbec, Garnacha, Zinfandel e até cortes de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc entraram na dança e fizeram pares interessantes com chocolates.

    Mas como diz o ditado, para uma harmonização funcionar tem que experimentar, então saque o seu ovo de páscoa e mergulhe nessas cinco dicas de vinhos clássicos para harmonizar com chocolates que farão uma festa na sua boca.

    Importante: as harmonizações funcionam melhor com ovos de chocolate mais puro, com graduações mais parrudas de cacau.

    7 Colores Single Vineyard Red Blend 2017

    7 Colores Single Vineyard Red Blend 2017 - AD 91 pontos - 7 Colores, Maule, Chile

    Uma mistura intensa que reúne as 7 melhores variedades de cada safra: Carménère, Carignan, Merlot, Mourvèdre e País do Valle del Maule; um toque de Pinot Noir do Valle de Casablanca e uma boa dose de Cabernet Sauvignon do Valle del Maipo. Estruturado e suculento, tem acidez pronunciada, taninos firmes e de boa textura e final cheio e persistente, com notas de chocolate amargo e de cassis. Ótimo vinho da região do Maule, em um estilo de maior madurez e untuosidade.

    Croft 430th Anniversary Celebration Edition Reserve Ruby Port

    Croft 430th Anniversary Celebration Edition Reserve Ruby Port - AD 91 pontos - Croft, Douro, Portugal

    Um clássico. Cativante e gostoso de beber, mostra notas de violteas e de especiarias doces, que envolvem toda sua fruta vermelha e negra. Tem taninos firmes e pulsante acidez, que conferem fluidez e profundiade ao vinho.

    Don José Oloroso

    Don José Oloroso - AD 93 pontos - Sánchez Romate, Jerez, Espanha

    Advindo de soleras de 18 anos, é fresco, amplo e complexo. Mostra um perfil de frutos secos, lembrando ameixas e amêndoas, seguidos de notas tostadas, de café e de tabaco. Sua vibrante acidez e textura firme e cremosa se mostram ideal para acaompanhar chocolates com alta porcentagem de cacau.

    Poggio Civetta Governo All'Uso Toscano 2017

    Poggio Civetta Governo All'Uso Toscano 2017 - AD 91 pontos - Tenute Rossetti, Toscana, Itália

    "Governo all uso Toscano” é um método similar ao ripasso do Veneto e consiste em uma fermentação secundária do vinho, obtida pela adição de uvas levemente passas. O método confere mais corpo a esse blend de 70% Sangiovese, 20% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon e 5% Syrah, que ainda conta com estágio de 5 meses em barricas de carvalho francês. Redondo e sedutor, esbanja cerejas e ameixas equilibradas por taninos macios e de boa textura e acidez refrescante.

    Vadio Tinto 2017

    Vadio Tinto 2017 - AD 93 pontos - Vadio, Bairrada, Portugal

    Elaborado apenas com leveduras autóctones, mostra a mais autêntica representação da Baga, sua elegância e complexidade. Tem a estrutura e a acidez necessária para acompanhar o chocolate, limpando o palato e deixando tudo "limpo" para uma nova dentada.

    Gostou? Compartilhe

    Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA

    palavras chave

    VinhoChocolatePáscoadicas de harmonizaçãocomo harmonizarVinho seco e chocolateOvo de páscoaVinho tinto e chocolate

    Notícias relacionadas

    vinho e vegetais

    Vinho vegano existe? Entenda o que é e como escolher

    queijos suíços

    Gruyère e Etivaz: a tradição dos queijos suíços nos Alpes

    Cada estilo de Chablis tem uma harmonização perfeita

    Chablis: conheça os estilos e como harmonizar cada tipo

    Vinhos bordaleses possuem diversas opções de harmonização

    Você sabe harmonizar Bordeaux? Veja como variar nas escolhas

    Cabernet Sauvignon permite uma infinidade de harmonizações

    Descubra os melhores pratos para acompanhar um Cabernet Sauvignon

    Dicas de vinhos com os pratos clássicos da Páscoa

    Os melhores vinhos para combinar com bolinho de bacalhau, pratos quentes e até com a colomba de Páscoa

    ADEGA propõe algumas alternativas e dá dicas para comprar o peixe ideal

    Vinho certo para acompanhar o bacalhau

    Vinho e fondue, um par perfeito

    Qual é o vinho perfeito para a fondue de queijo?

    Imagem Descubra os vinhos leves perfeitos para realçar suas refeições de verão por até 200 reais

    Descubra os vinhos leves perfeitos para realçar suas refeições de verão por até 200 reais

    Como harmonizar e escolher a melhor combinação

    Vinho e risoto: porque eles foram feitos um para o outro

    Top 100 Os Melhores Vinhos do Ano

    Escolha sua assinatura

    Impressa
    1 ano

    Impressa
    2 anos

    Digital
    1 ano

    Digital
    2 anos

    +lidas

    Por que o termo “claret” virou sinônimo do vinho de Bordeaux?
    1

    Por que o termo “claret” virou sinônimo do vinho de Bordeaux?

    Vinícola gaúcha lança experiência para visitante criar seu próprio vinho
    2

    Vinícola gaúcha lança experiência para visitante criar seu próprio vinho

    A ligação entre a Igreja Católica e o champagne
    3

    A ligação entre a Igreja Católica e o champagne

    Arqueólogos encontram vestígios de viticultura com mais de 8 mil anos
    4

    Arqueólogos encontram vestígios de viticultura com mais de 8 mil anos

    Prestige
    5

    Prestige

    Revista ADEGA
    Revista TÊNIS
    AERO Magazine
    Melhor Vinho

    Inner Editora Ltda. 2003 - 2022 | Fale Conosco | Tel: (11) 3876-8200

    Inner Group