Harmonizações

Mulled wine, a origem do vinho quente

Mulled wine, a origem do vinho quente

A bebida que já existia no século 2, era utilizada por tropas romanas para esquentar os corpos durante as campanhas no inverno

Harmonizações | André De Fraia em 17/09/2021
“Peixe com vinho branco”, “Carne com vinho tinto”, “Sobremesas com vinhos doces”. Quais dessas “regras” são 100% verdadeiras?

“Peixe com vinho branco”, “Carne com vinho tinto”, “Sobremesas com vinhos doces”. Quais dessas “regras” são 100% verdadeiras?

ADEGA traz dicas que você precisa ter em mente quando estiver pensando nas harmonizações

Harmonizações | Arnaldo Grizzo em 03/09/2021
Para aquecer, 10 pratos e harmonizações para aplacar o frio

Para aquecer, 10 pratos e harmonizações para aplacar o frio

ADEGA traz esse guia de iguarias quentinhas, rótulos e estilos de vinhos para combinar

Harmonizações | Arnaldo Grizzo em 27/08/2021
O figo, acredite se quiser, vai bem com rosés e até com Barolos!

O figo, acredite se quiser, vai bem com rosés e até com Barolos!

A versatilidade de combinações é porque ele tem boa acidez e grande concentração de sabores

Harmonizações | André De Fraia em 11/08/2021
10 harmonizações perfeitas com Cabernet Sauvignon, a rainha das uvas

10 harmonizações perfeitas com Cabernet Sauvignon, a rainha das uvas

O estilo da uva favorece uma gama de pratos para agradar os mais variados gostos

Harmonizações | André De Fraia em 31/07/2021
Como harmonizar vinhos doces com sobremesas

Como harmonizar vinhos doces com sobremesas

Apesar de aconselhável na maioria dos casos, nem sempre é preciso combinar doce com vinho doce

Harmonizações | Da redação em 25/07/2021
Bordeaux: como harmonizar a boa mesa com um dos vinhos mais icônicos do mundo

Bordeaux: como harmonizar a boa mesa com um dos vinhos mais icônicos do mundo

Os pratos vão desde vieiras até um entrecôte com o tradicional molho bordalês à base de vinho tinto e cogumelos

Harmonizações | Da redação em 16/07/2021
Vinhos e vegetais: um guia completo para harmonizar sem erro

Vinhos e vegetais: um guia completo para harmonizar sem erro

Legumes, raízes, grãos, frutas... O casamento do vinho vai muito além dos brancos e espumantes

Harmonizações | Arnaldo Grizzo em 02/07/2021
Qual é o melhor vinho para acompanhar o famoso fettuccine de pupunha, criado pelo chef Alex Atala?

Qual é o melhor vinho para acompanhar o famoso fettuccine de pupunha, criado pelo chef Alex Atala?

Além do palmito em si e sua textura, não podemos esquecer do molho que fará importante papel aqui

Harmonizações | Da redação em 25/06/2021
Anthony Bourdain e o casamento do vinho com o seu prato-de-todos-os-tempos

Anthony Bourdain e o casamento do vinho com o seu prato-de-todos-os-tempos

Quando era cozinheiro do restaurante mais badalado de Nova York e elevou a carne de porco a estado de arte

Harmonizações | Da redação em 19/06/2021
Dia dos namorados: massas e vinhos bem casados, num encontro para não esquecer

Dia dos namorados: massas e vinhos bem casados, num encontro para não esquecer

O editor de vinhos de ADEGA, Eduardo Milan, propõe estilos – e rótulos! – que provocam a harmonia que faz os casamentos felizes

Harmonizações | Robert Haulfoun em 11/06/2021
10 vinhos ótimos para um casamento e tanto com a variada tábua de frios

10 vinhos ótimos para um casamento e tanto com a variada tábua de frios

O mais importante aqui e administrar bem a quantidade de gordura que, invariavelmente, invade a boca

Harmonizações | Da redação em 02/06/2021
Dia do hambúrguer: vinho tinto estruturado vai muito bem com o sanduíche

Dia do hambúrguer: vinho tinto estruturado vai muito bem com o sanduíche

A gordura da carne e do queijo pedem notas marcantes e mais acidez, para segurar o tranco

Harmonizações | Da redação em 28/05/2021
Qual é o vinho perfeito para a fondue de queijo?

Qual é o vinho perfeito para a fondue de queijo?

Sempre com boa acidez, ele deve ser fundamentalmente branco. Quer tinto? Escolha os leves e frutados

Harmonizações | Robert Haulfoun em 14/05/2021
Na brasa: os vinhos certos quando a comida tem sinais de fumaça

Na brasa: os vinhos certos quando a comida tem sinais de fumaça

Boi, porco, frango, peixe e legumes: na grelha, eles ganham características especiais e pedem vinhos adequados para elas

Harmonizações | André De Fraia em 07/05/2021
Vinho e risoto: porque eles foram feitos um para o outro

Vinho e risoto: porque eles foram feitos um para o outro

A bebida, definitivamente, proporciona o casamento mais que perfeito com o prato

Harmonizações | Robert Haulfoun em 23/04/2021
Alvarinho e queijos, várias possibilidades para ótimas harmonizações

Alvarinho e queijos, várias possibilidades para ótimas harmonizações

Casta típica do norte de Portugal e Espanha é uma grande amiga de queijos de massa mole

Harmonizações | Da redação em 14/10/2020

Fim de ano sem crise

Dicas para você não errar na hora de escolher o vinho para as festas de final de ano

Harmonizações | Carlos Cordeiro - Cwp em 06/12/2011

O gosto do terroir harmonizado

Descubra qual o segredo por trás das harmonizações clássicas

Harmonizações | Carlos Cordeiro - Cwp em 09/09/2011