Harmonizações

Anthony Bourdain e o casamento do vinho com o seu prato-de-todos-os-tempos

Anthony Bourdain e o casamento do vinho com o seu prato-de-todos-os-tempos

Quando era cozinheiro do restaurante mais badalado de Nova York e elevou a carne de porco a estado de arte

Harmonizações | Da redação em 19/06/2021
Dia dos namorados: massas e vinhos bem casados, num encontro para não esquecer

Dia dos namorados: massas e vinhos bem casados, num encontro para não esquecer

O editor de vinhos de ADEGA, Eduardo Milan, propõe estilos – e rótulos! – que provocam a harmonia que faz os casamentos felizes

Harmonizações | Robert Haulfoun em 11/06/2021
10 vinhos ótimos para um casamento e tanto com a variada tábua de frios

10 vinhos ótimos para um casamento e tanto com a variada tábua de frios

O mais importante aqui e administrar bem a quantidade de gordura que, invariavelmente, invade a boca

Harmonizações | Da redação em 02/06/2021
Dia do hambúrguer: vinho tinto estruturado vai muito bem com o sanduíche

Dia do hambúrguer: vinho tinto estruturado vai muito bem com o sanduíche

A gordura da carne e do queijo pedem notas marcantes e mais acidez, para segurar o tranco

Harmonizações | Da redação em 28/05/2021
Qual é o vinho perfeito para a fondue de queijo?

Qual é o vinho perfeito para a fondue de queijo?

Sempre com boa acidez, ele deve ser fundamentalmente branco. Quer tinto? Escolha os leves e frutados

Harmonizações | Robert Haulfoun em 14/05/2021
Na brasa: os vinhos certos quando a comida tem sinais de fumaça

Na brasa: os vinhos certos quando a comida tem sinais de fumaça

Boi, porco, frango, peixe e legumes: na grelha, eles ganham características especiais e pedem vinhos adequados para elas

Harmonizações | André De Fraia em 07/05/2021
Vinho e risoto: porque eles foram feitos um para o outro

Vinho e risoto: porque eles foram feitos um para o outro

A bebida, definitivamente, proporciona o casamento mais que perfeito com o prato

Harmonizações | Robert Haulfoun em 23/04/2021
Alvarinho e queijos, várias possibilidades para ótimas harmonizações

Alvarinho e queijos, várias possibilidades para ótimas harmonizações

Casta típica do norte de Portugal e Espanha é uma grande amiga de queijos de massa mole

Harmonizações | Da redação em 14/10/2020

Fim de ano sem crise

Dicas para você não errar na hora de escolher o vinho para as festas de final de ano

Harmonizações | Carlos Cordeiro - Cwp em 06/12/2011

O gosto do terroir harmonizado

Descubra qual o segredo por trás das harmonizações clássicas

Harmonizações | Carlos Cordeiro - Cwp em 09/09/2011

O gosto de Mendoza

Ótima gastronomia em ambiente agradável fazem do Nadia O.F. uma boa opção para jantar em Mendoza

Harmonizações | Wendy Elago em 09/09/2011

Um brinde ao inverno

A estação fria pede pratos quentes e, mais do que isso, vinhos tintos para harmonizar

Harmonizações | Carlos Cordeiro - Cwp em 28/06/2011

Vero!

ADEGA deu uma volta pela Itália, buscando diversas referências em sua rica gastronomia, e mostra como harmonizar pensando nas interações entre o corpo dos vinhos e os pratos

Harmonizações | Carlos Cordeiro - Cwp em 03/05/2011
Bacalhau: tinto ou branco?

Bacalhau: tinto ou branco?

Com a proximidade da Páscoa, uma das questões mais complicadas de responder volta à tona: bacalhau harmoniza com vinho tinto ou branco? Sendo assim, preparamos diversas receitas e as provamos com diferentes estilos de vinho para encontrar uma boa resposta

Harmonizações | Carlos Cordeiro - Cwp em 28/03/2011

Sangue por taninos

Adega explica como formar harmonizações de dar água na boca com carnes clássicas grelhadas

Harmonizações | Carlos Cordeiro - Cwp em 01/03/2011

Harmonizações para torcer e vencer!

Aproveitando o clima de Copa do Mundo, ADEGA juntou duas paixões, vinho e futebol, e promoveu harmonizações especiais para combinar com os jogos do mundial disputado na África do Sul

Harmonizações | Luiz Gastão Bolonhez em 02/06/2010
Vinho certo para acompanhar o bacalhau

Vinho certo para acompanhar o bacalhau

Um dos pratos mais tradicionais da Páscoa é o bacalhau, um desafio para harmonizar com vinhos. ADEGA então propõe algumas alternativas e dá dicas para comprar o peixe ideal

Harmonizações | José Eduardo Aguiar em 18/03/2010

O leite das montanhas

Conheça os segredos do Gruyère e do Etivaz, dois queijos suíços típicos, e, se tiver sorte, deleite-se degustando-os nas montanhas onde são produzidos

Harmonizações | Mathilde Frafil em 08/02/2010

O Chile no Novo Mundo da gastronomia

Ao visitar os países produtores, os apaixonados por vinho sempre caçam os tesouros gastronômicos da região. No Chile, "comemos" até a paisagem

Harmonizações | Christian Burgos em 25/05/2009