Harmonizações

Merlot, a rainha do ecletismo e suas harmonizações

Merlot, a rainha do ecletismo e suas harmonizações

A casta pode ter diferentes estilos que casam com diferentes pratos

Harmonizações | Arnaldo Grizzo em 19/11/2021
Adiu Bastos e suas dicas de harmonizações inusitadas

Adiu Bastos e suas dicas de harmonizações inusitadas

Sommelier que já trabalhou em restaurantes como Bravin e Tuju fala com ADEGA sobre suas maiores experiências enogastronômicas

Harmonizações | Arnaldo Grizzo em 12/11/2021
Chablis, como harmonizar um dos clássicos da França

Chablis, como harmonizar um dos clássicos da França

Combinações certeiras para os diferentes estilos de Chablis e não, não ficamos só nos frutos do mar

Harmonizações | Arnaldo Grizzo em 05/11/2021
Como harmonizar a Nebbiolo, a uva de grandes vinhos italianos

Como harmonizar a Nebbiolo, a uva de grandes vinhos italianos

Pato, parmesão, cozido de carne. Possíveis combinações para vinhos à base de uma das principais uvas da Itália

Harmonizações | Arnaldo Grizzo em 29/10/2021
Uva, prato e vinho. Uma lista de 10 varietais e suas harmonizações

Uva, prato e vinho. Uma lista de 10 varietais e suas harmonizações

Clássicos ou inusitados, há sempre pratos para saborear com essas uvas

Harmonizações | Maria Bolonhese em 22/10/2021
Pede um Cabernet! Uma seleção de pratos e vinhos para harmonizar com a uva mais famosa do mundo

Pede um Cabernet! Uma seleção de pratos e vinhos para harmonizar com a uva mais famosa do mundo

Magret de pato, atum selado com especiarias, bife à parmegiana. Pratos para todos os gostos e vinhos para todos os bolsos

Harmonizações | Arnaldo Grizzo em 15/10/2021
Guia de pizza e vinho, como harmonizar cada sabor

Guia de pizza e vinho, como harmonizar cada sabor

Se delicie e harmonize seu sabor predileto

Harmonizações | Da redação em 09/10/2021
Do Porto ao Lambrusco, Danio Braga revelas as harmonizações mais marcantes da carreira

Do Porto ao Lambrusco, Danio Braga revelas as harmonizações mais marcantes da carreira

Sommelier do Grupo Fasano, foi fundador da Associação Brasileira de Sommeliers e um dos desbravadores da profissão no país

Harmonizações | Arnaldo Grizzo em 08/10/2021
Qual o vinho certo para harmonizar com bacalhau?

Qual o vinho certo para harmonizar com bacalhau?

O bacalhau pode combinar com diferentes tipos de vinho dependendo do preparo

Harmonizações | Giuliano Agmont em 01/10/2021
5 combinações perfeitas entre espumantes e comidas

5 combinações perfeitas entre espumantes e comidas

Além de ser a bebida favorita em comemorações, o espumante também combina muito bem com diferentes alimentos

Harmonizações | Da redação em 24/09/2021
Mulled wine, a origem do vinho quente

Mulled wine, a origem do vinho quente

A bebida que já existia no século 2, era utilizada por tropas romanas para esquentar os corpos durante as campanhas no inverno

Harmonizações | André De Fraia em 17/09/2021
“Peixe com vinho branco”, “Carne com vinho tinto”, “Sobremesas com vinhos doces”. Quais dessas “regras” são 100% verdadeiras?

“Peixe com vinho branco”, “Carne com vinho tinto”, “Sobremesas com vinhos doces”. Quais dessas “regras” são 100% verdadeiras?

ADEGA traz dicas que você precisa ter em mente quando estiver pensando nas harmonizações

Harmonizações | Arnaldo Grizzo em 03/09/2021
Para aquecer, 10 pratos e harmonizações para aplacar o frio

Para aquecer, 10 pratos e harmonizações para aplacar o frio

ADEGA traz esse guia de iguarias quentinhas, rótulos e estilos de vinhos para combinar

Harmonizações | Arnaldo Grizzo em 27/08/2021
O figo, acredite se quiser, vai bem com rosés e até com Barolos!

O figo, acredite se quiser, vai bem com rosés e até com Barolos!

A versatilidade de combinações é porque ele tem boa acidez e grande concentração de sabores

Harmonizações | André De Fraia em 11/08/2021
10 harmonizações perfeitas com Cabernet Sauvignon, a rainha das uvas

10 harmonizações perfeitas com Cabernet Sauvignon, a rainha das uvas

O estilo da uva favorece uma gama de pratos para agradar os mais variados gostos

Harmonizações | André De Fraia em 31/07/2021
Como harmonizar vinhos doces com sobremesas

Como harmonizar vinhos doces com sobremesas

Apesar de aconselhável na maioria dos casos, nem sempre é preciso combinar doce com vinho doce

Harmonizações | Da redação em 25/07/2021
Bordeaux: como harmonizar a boa mesa com um dos vinhos mais icônicos do mundo

Bordeaux: como harmonizar a boa mesa com um dos vinhos mais icônicos do mundo

Os pratos vão desde vieiras até um entrecôte com o tradicional molho bordalês à base de vinho tinto e cogumelos

Harmonizações | Da redação em 16/07/2021
Vinhos e vegetais: um guia completo para harmonizar sem erro

Vinhos e vegetais: um guia completo para harmonizar sem erro

Legumes, raízes, grãos, frutas... O casamento do vinho vai muito além dos brancos e espumantes

Harmonizações | Arnaldo Grizzo em 02/07/2021
Qual é o melhor vinho para acompanhar o famoso fettuccine de pupunha, criado pelo chef Alex Atala?

Qual é o melhor vinho para acompanhar o famoso fettuccine de pupunha, criado pelo chef Alex Atala?

Além do palmito em si e sua textura, não podemos esquecer do molho que fará importante papel aqui

Harmonizações | Da redação em 25/06/2021
Anthony Bourdain e o casamento do vinho com o seu prato-de-todos-os-tempos

Anthony Bourdain e o casamento do vinho com o seu prato-de-todos-os-tempos

Quando era cozinheiro do restaurante mais badalado de Nova York e elevou a carne de porco a estado de arte

Harmonizações | Da redação em 19/06/2021