Na região reina a Muscadet, também conhecida como Melon de Bourgogne
por Redação
Vinhedo na região de MuscadetSèvre et Maine
A região do vale do Loire tem brancos excepcionais de ponta a ponta. No extremo leste há Sancerre e Pouilly-Fumé com seus Sauvignon Blancs, no “meio”, Vouvrayé expoente com seus Chenin Blancs e, mais próximo da foz, ao redor da cidade de Nantes há diversas denominações regiões exclusivas de brancos, sendo que talvez a mais conhecida seja Muscadet Sèvre et Maine.
Os vinhos nesta região são feitos com a variedade Melon de Bourgogne, a Muscadet, com quatro denominações diferentes e, além disso, sete Crus (e outros dois em processo de validação).
A Melon, que hoje se beneficia do clima atlântico, está presente na região desde a Idade Média e desenvolveu-se graças às relações entre as abadias do Loire e da Borgonha, seu local de origem.
Esta é uma das mais antigas denominação de origem francesas, estabelecida em 1936, um ano após a criação do Instituto Nacional de Denominações de Origem (INAO).
Clique aqui e conheça os melhores brancos da região já degustados pela ADEGA.
» Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui