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Grandes vinhos: Chardonnay com garrafas numeradas é todo diferente, para você sair da mesmice

O Tara White Wine 1, da Ventisquero, é feito em terroir diferente, com vinificação diferente e amadurecimento diferente. Não poderia ser mais do mesmo

por André De Fraia

O Tara White Wine 1 Chardonnay da Ventisquero

Terroir: deserto do Atacama. Vinificação: fermentação espontânea, cachos inteiros, sem adição de SO₂ e engarrafado sem clarificação ou filtração. Amadurecimento: barricas de inox e foudres (enormes tonéis de madeira) por 24 meses.

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Essa é a fórmula do Tara White Wine 1 Chardonnay 2017 da vinícola Ventisquero, projeto que nasceu com o estudo desse terroir extremo com chuva nula – média de 20 mm no ano –, temperaturas escaldantes e solo com alto teor de sal.

A safra 2017 é a sétima na região de Atacama e foram produzidas apenas 4,5 mil garrafas – todas numeradas.

Um vinho intrigante e cativante, que sempre convida a uma segunda taça e mostra a força desse ainda pouco explorado terroir, somado com os desafios da vinificação com mínima intervenção.

Tara White Wine 1 Chardonnay 2017 - AD 95 pontos

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