Uma super seleção com os melhores vinhos da célebre uva Cabernet Sauvignon
por Redação
A Cabernet Sauvignon é uma das cepas mais clássicas da França e a é uva mais popular do mundo. Separamos os melhores vinhos com a célebre uva francesa, seguindo as avaliações do Melhor Vinho.
Château La Mission Haut-Brion, Bordeaux, França
AD 100 pts
50% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 7% Cabernet Franc e 8% Petit Verdot. Muito anos pela frente. Aromas medicinais e tons florais, algo de café e também de estribaria e ervas. Longilíneo e vertical. Toques balsâmicos. Muito longo, com fim de boca eterno. CB
Château Latour, Bordeaux, França
AD 100 pts
80% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot e 10% Cabernet Franc. Olfato marcado pelo toque metálico (positivo) e mineral. Sua elegância é um disfarce de prontidão, que encobre o poder de sua estrutura. Belíssima fruta. Merde de poule e mel de laranjeira. Com o tempo em taça, abre-se em ervas de Provence secas e chega a revelar um certo fumê. Demonstra grande evolução e fica cada vez melhor. Dedicaria uma noite inteira a essa taça. CB
Château Haut-Brion, Bordeaux, França
AD 100 pts
55% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot e 25% Cabernet Franc. Tabaco e dama da noite. Equilíbrio e taninos polidos com textura que lembra talco. Um pouquinho mais curto que o La Mission. CB
Château Latour, Bordeaux, França
AD 98 pts
Translúcido com lindos arcos na taça mostrando uma bela cor rubi. Seus aromas apresentam baunilha e cassis com toques minerais e de flores. Com tudo isso tinha no olfato muita sutileza e classicismo. No palato um fenômeno. Sedoso e ao mesmo tempo aveludado. Absolutamente delicioso apresentando muita profundidade e elegância. O campeão do painel. Arriscaria também abrir uma garrafa hoje, mas sem dúvida vai estar melhor em 10/15 anos. LGB
Château Mouton Rothschild, Bordeaux, França
AD 98 pts
Sua base está nos 85% de Cabernet Sauvignon. Aromas de café e caramelo. Taninos muito presentes. Mais duro e seco que os demais do flight, revelou-se um vinho feito para a mesa. Cresce uma barbaridade com a comida. Na companhia da codorna recheada com miolo de pão, parmesão e manjericão com sopa de cevadas e cogumelos, acabou acelerando e ultrapassou o Lalande. Apesar disso, preferi atribuir-lhe a pontuação que dei desacompanhado. CB
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Antinori, Toscana, Itália
AD 98 pts
Uau! Sublime, espetacular, profundo etc. Estas foram as primeiras sensações quando do primeiro ataque no olfato. Lembrou o Solaia 2006, que era, até a então, o melhor Solaia jovem já provado. Este vinho está no mesmo nível do irmão 2006. Talvez o 2006 seja mais alegre e este 2007 mais refi nado. Os destaques aromáticos são fruta negra abundante, presença mineral, carvalho impecável e tostados deliciosos. Seus taninos são quase perfeitos. Um vinho perto da perfeição. Absolutamente delicioso. Uma obra de arte italiana com a alma (castas) quase toda francesa (75% Cabernet Sauvignon e 5% Cabernet Franc complementados por 20% de Sangiovese). Está prazeroso agora, mas abrir hoje seria precipitado. LGB
Château Mouton Rothschild, Bordeaux, França
AD 98 pts
85% Cabernet Sauvignon, 8% Merlot e 7% Cabernet Franc. Mostra a mesma qualidade e equilíbrio do 1986 em termos de força, concentração e acidez, porém com mais exuberância de fruta e taninos ainda mais finos, tornando-o mais sedutor e cativante, mesmo tão jovem. Ainda com muitas décadas pela frente, assim como o 1986. Álcool 11,5%. EM
Château Clinet, Bordeaux, França
AD 97 pts
Com vinhedos mais ao norte na região. É um passeio olfativo. Perfi l com muita carambola, temperado com miolo da jabuticaba e um pou-co do dulçor da atemoia. Os taninos estão muito bem e presentes. Um pouquinho de Cabernet Sauvignon que também se demonstra. Está mais inteiro que seus companheiros de flight. Beato ressalta que “ainda vai explodir”. CB
Château Mouton Rothschild, Bordeaux, França
AD 97 pts
80% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 8% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot. Um vinho de 30 anos que parece um bebê. Obrigatório para entender o que significa força e concentração em harmonia com austeridade, verticalidade e finesse. Ainda fechado, mas já mostrando acidez, taninos e fruta em perfeito equilíbrio. Álcool 12,5%. EM
Château Margaux, Bordeaux, França
AD 97 pts
Linda cor Rubi. Nariz exuberante. O mais tostado de todos. Elegância sem fim no olfato. Muito frescor com toques de cassis e alcaçuz. O Bordeaux jovem com o bouquet mais impressionante e marcante de minha vida. Na boca é muito prazeroso apesar da juventude. Esbelto, fresco e com muita força. Seu retrogosto é quase infinito. Vai para a galeria do melhor Chateau Margaux já provado, levando-se em consideração 82, 83, 86, 90 e 96. O seu blend é 90% de Cabernet Sauvignon e 10% de Merlot. Quem tiver coragem para abrir uma garrafa dessas, vai sem dúvida acreditar que um vinho pode nos deixar sem rumo. Delicioso hoje e estará melhor em 5 anos. LGB