Otimismo

Produtores de Bordeaux estão esperançosos com a colheita de 2023

Mesmo o míldio deixa marcas, as condições climáticas de agosto foram um alento para as vinhas

Imagem Produtores de Bordeaux estão esperançosos com a colheita de 2023

por Redação

Bordeaux está se aproximando de sua colheita de 2023, depois de uma temporada de cultivo de montanha-russa. Embora o principal período de floração tenha ocorrido bem, sugerindo potencial para uma grande colheita, os períodos subsequentes de clima quente e chuva trouxeram condições úmidas que permitiram o desenvolvimento do míldio.

Cerca de 90% dos vinhedos de Bordeaux foram afetados pelo míldio. A Merlot foi a variedade mais atingida. Há produtores que calculam uma diminuição em 40% na quantidade da variedade na safra de 2023. As Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Malbec resistiram com mais força ao míldio.

O clima mais favorável em agosto aumentou o otimismo em relação às frutas que sobreviveram, embora a Reuters tenha relatado esta semana que picos de calor em partes da França trouxeram preocupações sobre as condições de trabalho nos vinhedos. Météo France registrou máxima de 42,7 graus Celsius em Orange, no Vale do Rhône.

Anda assim, os viticultores estão otimistas em relação à qualidade desta safra, pois a folhagem está saudável e as condições climáticas de agosto foram favoráveis. A colheita da Merlot está programada para começar por volta de 10 de setembro e  Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc no final de setembro e início de outubro.

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