Duas dicas simples para você fazer bonito naquele jantar com familiares ou amigos
por Leonardo Mello
Queijo e vinho são combinações gastronômicas desfrutadas há milhares de anos. A relação entre a uva e o vinho é a mesma entre o leite e o queijo: duas formas sublimes de conservar produtos perecíveis para transformá-los em iguarias mais tarde. Essa afinidade de sabores entre queijos e vinhos produz combinações deliciosas e surpreendentes. Veja algumas dicas:
Queijos suaves e frescos
O cream cheese e o Mascarpone podem ser servidos puros ou na forma de patês. Aromas adocicados como os de frutas ou licores são excelentes combinações, assim como aromas condimentados (ervas frescas ou alho). Você pode combinar esses queijos com vinho branco levemente encorpado ou vinhos brancos adocicados.
Queijos tipo Blue e Gorgonzola
Esse grupe inclui queijos tipo Blue e Gorgonzola. Combine esses queijos com vinho branco encorpado, tinto encorpado, branco adocicado ou tinto fortificado. Sirva o queijo tipo Blue com avelãs, castanhas ou com qualquer pão com crosta crocante. No caso do queijo gorgonzola, prefira pão ciabatta, frescos e macios.