A ADEGA preparou uma lista com sugestões de bons rótulos para beber com charcuterie
por Redação
A ADEGA preparou uma lista com vinhos que fazem as melhores combinações com as delícias da charcuterie.
AD 92 pontos
Aloxe-Corton Vieilles Vignes 2009
Domaine Edmond Cornu, Borgonha, França. Para os amantes do estilo delicado e fácil de beber, eis um ótimo exemplar. Seu perfume remete aos morangos mais frescos da plantação. Seus taninos são finíssimos, discretos e elegantes. A elevada acidez garante toda a vivacidade deste vinho e cumpre de forma irretocável a proposta de relaxar e acompanhar uma refeição. VS
AD 90 pontos
Aquarelle Sancerre Blanc 2008
Domaine Pascal Jolivet, Loire, França. Sauvignon Blanc das vilas de Bué, Verdigny e St. Gemme, na denominação de Sancerre, sem passagem por madeira. Aromas limpos e delicados de frutas brancas maduras, notas florais, herbáceas e minerais. No palato, é frutado, estruturado, equilibrado, tem bom volume de boca, ótima acidez e final persistente, confirmando a mineralidade presente no nariz. Firme e elegante. EM
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AD 92 pontos
Bodegas Tradición Amontillado 30 Years Old
Bodegas Tradición, Jerez, Espanha. Branco fortificado seco de uvas Palomino Fino, com envelhecimento certificado de no mínimo 30 anos. Apresenta linda cor âmbar de reflexos acobreados e aromas complexos de frutos secos, características notas oxidativas, minerais, florais, além de toques defumados e de baunilha. Em boca, é exuberante, estruturado, equilibrado, tem acidez viva e final muito longo e sofisticado, confirmando o nariz. Jerez de estirpe, merece ser provado. EM
AD 88 pontos
Cavicchioli Lambrusco Amabile
Cavicchioli U & Figli, Emilia-Romagna, Itália. Tinto frisante meio seco. Mostra frutas vermelhas maduras, além de toques florais e herbáceos. No palato, confirma esse estilo de fruta, apresentando muito bom equilíbrio entre acidez e doçura, o que o torna refrescante e opção perfeita para acompanhar embutidos em geral. EM
AD 91 pontos
Gramona Imperial Brut Gran Reserva
Bodegas Gramona, Penedès, Espanha. Cava de 50% Xarel-lo, 40% Macabeo e 10% Chardonnay, com autólise de 3/4 anos. Aromas pronunciados remetendo a frutas brancas maduras, notas florais, tostadas e de especiarias, além de toques de nozes, de amêndoas e de pão. No palato, é frutado, delicado, untuoso, cheio, elegante e muito equilibrado. Ótima acidez. EM
AD 90 pontos
Icardi Barbera d’Asti Tabaren 2011
Icardi, Piemonte, Itália. Seus aromas são distintos, com notas de cerejas, tomates e um certo toque medicinal. Em boca, apresenta ótima acidez, equilíbrio e taninos muito leves, delicados. Um vinho no melhor estilo Velho Mundo, bastante gastronômico. VS
AD 93 pontos
KÜNSTLER RIESLIN G “ERSTES GEWÄCHS” HOCHHEI MER KIRCHENSTÜCK 2009
Künstler, Rheingau, Alemanha. Riesling de uma parcela especial do vinhedo Kirchenstück. Austero tanto no nariz quanto na boca, esbanjando notas minerais e de frutas brancas, como maçãs. Mas, é na boca que merece atenção. Frutado, estruturado, profundo, complexo, com ótima textura, acidez vibrante e longo final, com notas de mel e de frutas cítricas. EM
AD 89 pontos
Louis Bernard Côtes du Rhône Villa ges 2011
Louis Bernard, Rhône, França. Um corte de Grenache, Syrah e Mourvèdre compõe este belo exemplar de Côtes du Rhône Villages. Apresenta aromas mentolados e de frutas vermelhas e negras, tais como ameixas e cassis, com toques de especiarias. Macio e redondo em boca, com estrutura e corpo medianos. Vinho bastante elegante, com taninos bem formados e ótima acidez. VS
AD 89 pontos
Lucchine Val policella Clássico 2011
Tedeschi, Vêneto, Itália. 25% Corvina, 25% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Molinara e 10% entre Rossignola, Negrara e Dindarella, sem passagem por madeira. Um ótimo exemplo de Valpolicella, cheio de tipicidade e muito gostoso de beber. Exibe frutas negras maduras frescas, lembrando cerejas, com notas especiadas, defumadas, florais e herbáceas. Em boca, é frutado, estruturado, com ótima acidez e boa textura. EM
AD 90 pontos
Madonna Di Como Dolcetto D’Alba 2010
Pietro Rinaldi, Piemonte, Itália. Dolcetto, sem passagem por madeira. Aromas de frutas vermelhas frescas envoltos por notas florais e herbáceas. Tem fruta de ótima qualidade, taninos maduros, acidez refrescante e final suculento, que pede mais um gole. Gastronômico. EM
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