Uma das uvas clássicas de Bordeaux vem se destacando no novo mundo
por André De Fraia
Cachos da Cabernet Franc
A Cabernet Franc é uma casta bastante singular.
A história dela remete à atual região do País Basco e seu nome significaria algo como "uva tinta dos francos" no idioma falado na região, um mix de Basco com Latim.
Não se sabe exatamente quando nasceu, porém, estudos recentes mostram que a Cabernet Franc tem pelo menos 400 anos.
Muito utilizada no cortê bordalês ela começou a ganhar notoriedade em varietais do novo mundo. Hoje em dia a América do Sul se destaca na produção de tais vinhos e assim ajuda a Cabernet Franc a tomar o lugar dela nos corações dos enófilos:
Um Cabernet Franc artesanal produzido em Pinot Bandeira com uma tiragem de apenas 105 garrafas!
Esse Cabernet Franc vem do frio terroir de Leyda no Chile e impressiona pela qualidade de fruta negra fresca e vibrante.
Direto de Canelones no Uruguai esse vinho é feito com pés de Cabernet Franc com pelo menos 40 anos.
Esse Cabernet Franc vem direto do Loire na França e não tem passagem por madeira, preservando a tipicidade do terroir.
Um vinho delicioso cheio de tipicidade da casta junto notas de tabaco, florais e fruta negra fresca.
Um clássico Cabernet Franc com passagem de 12 meses em madeira e que traz final cheio e carnudo.
Outro belo exemplar do Loire. Fácil de beber pode parecer menos complexo do que é, não se engane é um vinho com que esbanja aromas típicos do terroir e da casta.
Esse Cabernet Franc de altitude é produzido na região argentina de Altamira e estagia por doze meses em barricas de 500 litros. O resultado é um vinho intenso e ao mesmo tempo vibrante.
Esse Cabernet Franc vem direto da Campanha Gaúcha e mostra uma faceta diferente da casta com um vinho fácil de beber e de agradar.
Um Cabernet Franc mais tradicional com passagem em madeira e que mostra a tipicidade da casta com seus aromas de frutas vermelhas maduras e toques balsâmico e floral.
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