Vinhos clássicos dpara uma harmonização especial: ovo de chocolate da Páscoa
por André De Fraia
Polêmica e desafiadora. É assim que se costuma iniciar uma história sobre a junção de vinho e chocolate.
Porém, de tão estudada e experimentada, hoje especialistas já têm o caminho das pedras para fazer essa harmonização funcionar sem maiores problemas.
Afinal, duas iguarias milenares, porém com histórias que por muitos anos ficaram separadas por um Atlântico, tinham que se encontrar e formar um casal digno de romance. E assim foi!
Nos últimos anos, aliás, combinações que jamais imaginávamos começaram a acontecer e funcionar! Malbec, Garnacha, Zinfandel e até cortes de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc entraram na dança e fizeram pares interessantes com chocolates.
Mas como diz o ditado, para uma harmonização funcionar tem que experimentar, então saque o seu ovo de páscoa e mergulhe nessas dicas separadas pelo nosso sommelier Eduardo Milan.
São cinco vinhos clássicos para harmonizar com chocolates que farão uma festa na sua boca.
Importante: consideramos ovos com chocolate puro, ao leite ou com graduações mais parrudas de cacau, até 80%.
Quinta do Vale Meão Vintage 2014 - AD 95 pontos
"Esbanja finesse, profundidade e volume de boca, tudo bem equilibrado por gostosa acidez e taninos firmes"
Quinta do Crasto Finest Reserve Porto - AD 91 pontos
"Fim de boca com elegante rusticidade, mostrando chocolate, frutas negras"
Barbadillo Pedro Ximénez Sherry - AD 91 pontos
"Encorpado e exuberante, esbanja notas florais, de mel, de tâmaras, de ameixas e de figos secos"
Croft Reserve Tawny Port - AD 91 pontos
"Gostoso de beber e fácil de agradar, tem final cativante, com toques caramelos e de mel, que pedem um segundo gole."
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