ADEGA indica

5 vinhos brancos para o bacalhau de Páscoa

Dicas para aproveitar os pratos com bacalhau com todo seu esplendor, com vinhos brancos

por Redação

Para o bacalhau os brancos que se dão bem costumam ter mais corpo, estrutura e untuosidade, com alguma passagem por madeira (alguns diriam brancos com pegada de tintos), mas também com boa acidez, confira a lista que o nosso especialista Eduardo Milan separou:

Tenuta Meraviglia Bianco - AD 92 pontos

"Impressiona pela cremosidade, pelo volume de boca, pela textura firme e pela acidez vibrante"

Esporão Reserva Branco - AD 91 pontos

"Frutas brancas e de caroço mais maduras, mas bem sustentadas por textura firme e cremosa e refrescante acidez."

Benefizio Pomino Bianco Riserva 2018 - AD 94 pontos

"Um vinho cheio de camadas que alia untuosidade, profundidade e tensão."

Gómez Cruzado Blanco 2018 - AD 90 pontos

"Gastronômico e gostoso de beber, tem bom volume de boca, ótima acidez, textura cremosa e final agradável"

Signos de Origen La Vinilla 2017 - AD 91 pontos

"A acidez é refrescante e aporta vivacidade e equilíbrio a toda sua fruta tropical e de caroço de perfil mais maduro, pedindo mais um gole, de preferência na companhia de carne de porco assada."

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