De Languedoc-Roussillon, este branco com Grenache Blanc e Maccabeu é austero e altamente gastronômico
por André De Fraia
Vinhedos na região do Languedoc-Roussillon
Quando falamos em vinho francês, Bordeaux, Borgonha, Loire, Rhône são nomes que vêm à cabeça. Porém, a região que mais produz vinhos no país é o Languedoc-Roussillon.
Trata-se da parte sul do país, de clima mediterrâneo e muito sol. Por décadas foi o berço de Carignans simples vendidos em taças. Os produtores focavam muito mais na quantidade do que na qualidade.
Porém, com a “descoberta” da região por grandes produtores, a Carignan foi ao pouco dando espaço para castas que trouxeram maior elegância ao vinho produzido na região. Syrah, Grenache e Mourvèdre, entre as tintas; Viognier, Maccabeu, Chardonnay e Grenache Blanc, entre as brancas. As castas passaram a produzir vinhos de excelente qualidade com um preço menor do que os das grandes regiões francesas.
É o caso do Les Terrasses, um vinho altamente gastronômico e de boa complexidade, com ótima relação custo-benefício. Em degustação da Revista Adega, ele recebeu louváveis 92 pontos.
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