Produtores de Auvergne realizam primeira feira de “vinhos de vulcão”
por Redação
O mundo do vinho é repleto de nichos. E cada vez mais aparecem eventos para cada um deles. Há feiras de vinhos naturais, de vinhos feitos por mulheres, de vinhos submersos no mar etc. Agora foi a vez da Vinora, uma associação de vinicultores de Auvergne, realizar a primeira feira e simpósio sobre vinhos vulcânicos, na esperança de que se torne um evento regular.
A associação foi fundada por produtores que produzem vinho nos arredores de Auvergne, uma região histórica francesa que já foi amplamente conhecida e muito respeitada, mas cuja reputação e vinhedos em geral diminuíram significativamente no último século.
No entanto, uma característica que torna seus vinhos singulares entre as regiões francesas é que seus solos são em grande parte vulcânicos, graças à série de vulcões antigos (e agora extintos), os ChaînedesPuys.
Os membros da Vinora também viram uma oportunidade de se unir a outros produtores de outras regiões vulcânicas para criar um simpósio que destacasse os vinhos desses solos particulares.
No total, mais de 30 propriedades francesas e internacionais participaram da feira. Além dos produtores de Auvergne, havia vinicultores franceses de outros locais vulcânicos nas CôtesduForez, CoteauxduLyonnais, Ardèche, Brouilly no Beaujolais e Beaulieu na Provença. Do exterior, havia produtores como Domaine Sigalas e Hatzidakis de Santorini, Ayunta, Donnafugata e Planeta do monte Etna na Sicília, Azores Wine Company, Disnókö de Tokaj e outros produtores de Campo de Calatrava na Espanha e Campania, Vêneto e Basilicata, na Itália.
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