Frases do vinho

As melhores frases sobre vinho

Para beber e comentar: conheça as melhores frases que celebram o vinho

por Redação

O vinho é o grande companheiro de muita gente. Nas horas de comemorações ou de consolo ele está presente para nos dar apoio. Separamos algumas frases que simbolizam a importância do vinho na vida do enófilo. Confira.

“Você aprende a vida inteira sobre os vinhos, e ainda terá mais a aprender” Miguel Torres Maczassek, produtor

“Beber vinho sem acidez é como colocar água morna na boca” Laurence Odfjell, produtor

"Eu acho que o principal é tentar se educar e entender que, se você beber, obviamente, beba o que seu corpo permite, mas se você está bebendo uma ou duas garrafas por noite, essa pode não ser a versão mais saudável do consumo de vinho", Dwyane Wade, jogador de basquete e produtor de vinho

“Não existe isso de estar perdido em um vinhedo. Você está sempre no lugar certo”, Anônimo

“A água separa as pessoas do mundo. O vinho as une”, Anônimo

“Senti mais uma vez o quão simples é a felicidade: uma taça de vinho, uma castanha assada, um pequeno braseiro, o som do mar. Nada mais. E tudo o que é necessário para sentir que aqui e agora está a felicidade em um coração simples e frugal”, Frase do livro “Zorba, o grego”

"Vinho não é álcool, vinho é uma bebida para ser consumida com comida, ou para ser bebida e desfrutada", Steven Spurrier, crítico de vinhos

“O vinho é este ponto entre o centro da terra e o centro do universo, e há algo que está acontecendo com ou sem nós. Nós simplesmente somos um participante gentil, ou apenas um observador”, Hardy Wallace, enólogo

“As possibilidades de experimentação são infinitas, e isso é o que apaixona nesse trabalho. Isso é o vinho, não é uma receita”, Felipe Müller, enólogo

"Vinho tem um papel no desenvolvimento de certas culturas e acho que somos inseparáveis. Homens e vinhas meio que dançam juntos desde que estão no planeta. Acho que essa relação é muito próxima. De certa forma, sanguínea", Paul Hobbs, enólogo

“Não consigo imaginar uma refeição sem vinho”, Tony Smith, produtor

“O bonito dessa profissão é você, ano após ano, entender melhor a expressão daquela vinha. Isso obviamente vai se transformar numa alteração mínima, mas é uma alteração no vinho”, Jorge Serôdio Borges, enólogo

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